Начало

Так как же все таки тысячи мирных граждан стали в одночасье сепаратистами и я в их числе? Мы жили,любили, трудились... и вдруг наступил 2014 год, хотя стоп о чем это я все началось еще осенью 2013, когда "Кровавый тиран" обладатель золотого унитаза и золотого батона Янукович разогнал мирный пикет студентов на соборной и майдане.

Да Витя разогнал, да Беркут работал жестко, но пардон, а что им оставалось молчать пока их закидывали камнями и пытались лупить палками и обрезками труб? Беркут выполнял приказ, действия студентов повлекли за собой ряд причин по которым беркут работал Дубинками, но не более их же не расстреливали, не поливали из водометов, не травили газом. Все было по закону. Ну да ладно начну оттуда откуда видел сам.

Донецк 23 февраля 2014 года, да отправной путь именно оттуда, примерно в 14:00 под зданием Донецкой ОГА собрался крупный митинг, инициаторами которого были "Партия Регионов" и партия "Русский Блок", точное количество собравшихся увы не скажу но то что явно более 3000 народу там было это уж поверьте. И на все это скопление людей было около взвода Беркута(который по сути находился в здании ОГА в качестве охраны), и человек 40-50 в виде живого щита отряда спец назначения МВД "Грифон".

Что они ждали? да все просто Янукович утром 23 февраля приехал в Донецк убегая из своей резиденции в Межгорье, по одним данным он собирался ехать в Харьков на внеочередное собрание Партии Регионов, по другим не собирался, увы сие мне не известно, но то что в тот день из города вышли два кортежа один из которых отправился в Харьков второй в сторону Мариуполя это факт, перед выходом кортежей на подъезде к городу были остановлены 3-4 автобуса с гос.номерами западных областей, остановили их обычные сотрудники ГАИ для проверки документов, в процессе проверки документов одному их ехавших в автобусе позвонили на мобильник после чего он забегал по автобусам что-то объявляя, сотрудники ГАИ вернув документы водителям и пожелав счастливого пути увидели что ребята замешкались и почему-то развернулись в обратном направлении.

Куда конкретно они поехали определить сложно в виду того что Ясиноватский пост ГАИ где их останавливали расположен так что с него можно поехать и в сторону Киева и в сторону Харькова.

Митинг собранный в тот день под ОГА потихоньку разбредался время близилось часам к 6 вечера, уходя оттуда вместе с потоком ваш покорный слуга услышал разговор двух милиционеров стоявших не далеко от Грифонов :

Капитан: -Ну что майор все Витя слинял?

Майор:- Да, а ты надеялся на что-то другое!?

К:- Ну малая надежда была, он же вроде как президент и гарант, а он... Эх!

М:- Да уж я думал ты умнее, он сейчас наверное уже из Мариуполя катерком тащится в Крым, вроде ждут его там из РФ.

Дальнейшую беседу увы не стал подслушивать дабы не вызывать подозрений, но услышанного мне было достаточно что бы примерно оценить что же нас ждет дальше...

P.S. Прошу прощения за орфографию и стилистику, но как говорится "Чукча не писатель". Продолжении следует.