2017 год Умрихина в путешествиях и фотографиях

30.12.2017

Завершая год, я вспоминаю, что успел сделать за это время. Раньше площадкой для этой записи было ЖЖ А сейчас даже интересно начать свой блог здесь, на Дзене. 2017 шел быстро и медленно, со штормами, снегопадами, но в целом легко и интересно. Кажется, что мог бы сделать больше, а сейчас оглянулся и понял, что всё равно вышло красиво.

Краткие итоги:

-год занял около 5ТБ фотографий

-сделал 43 перелёта, посетил более 12 стран

-провёл более 20 мастер-классов

-организовал два недельных ворк-шопа по фотографии

-сделал две авторские фотовыставки, участвовал ещё в трёх

-Проехал на машине около 20.000 км

-Прошёл в горах более 150 км

Теперь, как это было:

1. Начался год в Швейцарии, собственно, где и заканчивается. Спокойно, тихо, с камином и без людей и без снега. Только семья.

2. Вернувшись в Москву, сразу попали в сильные январские морозы, а я решил проверить себя и технику, отправившись снимать Кубок Мира по сноуборду, где работал около 10 часов прии минус -30 Нужно сказать, что Nikon справился лучше, чем я

3. В самом начале года участвовал в проекте, который точно запомню на всю жизнь. Вместе с Adrenaline Rush мы отправились снимать прыжки на мотоциклах с Белаза на Белаз. Это был космос!

4. Чтобы запустить сноуборд-горку в Парке Горького мы организовали небольшие красивые съемки на катке

5. В первых числах февраля замаячил красивый прогноз на волны в Назаре и я сорвался туда, поснимать большие волны

Позже этот кадр попадет на обложку журнала Вертикальный Мир

6. Сразу после Назаре мы с Олей полетели снимать в Кейптаун для RedBull

7. После океана в Южном Полушарии, я вернулся в Москву, сел на новенькую Toyota Rav4 и отправился на Розу Хутор проводить свой недельный ворк-шоп #ЗИМАВГОРАХ

8. После ворк-шопа успел полетать над Красной Поляной и этой зимой моя съемка выльется в интересный и важный проект, вот увидите.

9. ВЕСНА. И вот он, долгожданный лагерь Quiksilver New Star. Увидимся там же и в этом году.

10. Завершили лагерь супер powder - днём

11. После лагеря улетели отдыхать в Португалию, где много серфили вместе с Олей

12. ЛЕТО. Вернулся из Португалии и отправился в автомобильное путешествие вместе с National Geographic Traveller в Латвию.

13. А потом через день после возвращения сразу уехал в Ейск на виндсерф лагерь Оли

14. Вернувшись в Москву, вместе со скейт-командой DC организовали DIY-контест и провели небольшие съемки

15. В этом году я добрался до яхтинга. Долго не получалось и вот свершилось. Вместе с "Силой Ветра" ушел бороздить на Лофотены в Норвегию. Места просто невероятные!

16. Но Норвежская поездка была только разминкой перед реальным приключением на знаменитом корабле Крузенштерн.

17.Проведя практически месяц в морях, снова к большой воде- вместе с Олей поехали на чемпионат мира по виндсерфингу, где она заняла 5е место.

18. В Москве снова работал около воды,на одном из самых крутых ивентов- RedBullFlugtag

19. А потом снова в горы на автомобиле, теперь это было #ЛЕТОВГОРАХ - ещё один недельный ворк-шоп по фотографии, но теперь летом. Находились и нафотографировались мы знатно!

20. Сразу за мастер-классом я остался ещё неделю- мне выпала возможность провести тесты новой камеры Nikon D850 и снять об этом видео

21. Куда можно отправиться из гор? Конечно к морю, только не к Черному, до него от Красной Поляны 40км всего. Мы улетели в Дахаб, где я наконец-то открыл свой сертификат ныряльщика в открытой воде.

22. За Дахабом слетал на пару дней в Казахстан, ,тем самым, открыв для себя Азию. В Алмате была презентация нового Nikon и моё выступление.

23. Осень и самое время ловить золотую листву. Для этого мы с Пашей Алехиным отправились сделать небольшой проект для Toyota в деревню Кондуки.

24. Сразу после полетел ловить осень в Красную Поляну, а перед этим выступил с лекцией и мастер-классом на Всемирном Молодежном Форуме в Сочи

25. А оттуда ещё сгонял и открыл для себя Абхазию

26. Ноябрь- не самое крутое время в Москве. Холод, слякоть, а мы отправились на Маврикий

27. ЗИМА. В декабре впервые за два года смогли вырваться на несколько дней вдвоём с Олей и отправились в Париж и в Нормандию

28. И решив все московские дела и съемки улетели прятаться от предновогодней суеты в горы, к камину и лечить спину, сдавшуюся к концу года, в бассейне.

Вспомнив и перечитав всё, я не удивлен, что спина сдалась. Успеть сделать невозможное- это явно про 2017. Но осталась одна задача максимум- за оставшиеся два дня восстановится, почувствовав себя здоровым, чтобы открыть 2018. Спасибо всем, кто меня поддерживал и с кем мы прошли/проехали/пролетели/проплыли/пронырнули эти 365 дней, спасибо моим спонсорам Nikon, Quiksilver, SanDisk, Manfrotto и Rosa Khutor.

Вам, друзья, желаю путешествовать, открыть глаза и любить мир вокруг.

До встречи!