А оно вам надо?

30.03.2018

В детстве я хотел стать археологом. Мне дарили дорогущие книги про фараонов, иллюстрированные энциклопедии. В те времена, с хорошими книгами, было чуть сложнее, чем сейчас с наркотой. Книги читались от корки до корки, картинки заглядывались до отпечатка в подкорке, но археологом я так и не стал. Распиздяйство в школе не позволило, вспоминаются шутки про работу гуманитариев в Маке…

Математику, физику, химию, мой мозг игнорировал полностью, а вот литература, география и обществознание шли как по маслу! Ни о какой предпринимательской деятельности, я и не думал, я вообще тогда редко думал, просто плыл по течению. Был душой компании, прибухивал, общался с девочками, но воспитание и любовь к книгам, выдавали в моей речи человека интеллигентного. Особенно это выручало, когда наряд милиции забирал нас из подъезда за нащелканные семечки. Сидя перед инспектором по делам несовершеннолетних, я мог произвести хорошее впечатление, пару раз нас отпускали без оповещения родителей.

Мои родители ни когда не были богатыми, папа работал в трамвайно-троллейбусном депо, учителем труда, отделочником квартир, завхозом в муниципальном учреждении, мама же, с двумя высшими образованиями, проработала 45 лет на пивзаводе. И знаете что, пример моих родителей, как нельзя лучше послужил мне стимулом стать предпринимателем - я в страшном сне представлял работу по образу и подобию моих родителей. Моя любовь к р̶а̶с̶п̶и̶з̶д̶я̶й̶с̶т̶в̶у свободе и независимости, стала основным мотивом в выборе пути. Я в холодном поту представлял себя в офисе с 9 до 18… Это было моим ночным кошмаром. Большие деньги не являлись самоей целью, наверное, потому что, я привык в детстве к безденежью, деньги были средством, но не целью. И знаете, если ваш основной мотив при принятии решения, стать предпринимателем – деньги, подумайте трижды, скорее всего вы не на верном пути. Я глубоко убежден, деньги в иерархии мотиваций, побуждающих становиться нас предпринимателями, не должны стоять на первом месте, доказано что, мотивация финансового типа, самая недолговечная! Если хотите поспорить, поспорьте с Биллом Гейтсом, Илоном Маском 😉

Проведенный опрос зарубежных предпринимателей показал вот такие цифры:
37% гордятся тем, что занимаются делом своей мечты
28% мотивировались финансовым благополучием
10% вдохновлялись помощью конечному потребителю
У нас же, 37% респондентов ответили, что главная причина открытия бизнеса – финансовая. Есть над чем подумать.
Выделяют следующие причины, побудившие заняться предпринимательством:
1. Убрать потолок по доходам, увеличить доход
2. Реализовать свой потенциал, воплощать в жизнь свои собственные проекты, самореализация
3. Избавится от «рабского» офисного графика
4. Сделать мир лучше

Если вам удобней читать меня в мобильном варианте, милости просим, подписывайтесь на канал Серийный предприниматель