Ведьма. XXI век.

Сразу оговорюсь. Писать я буду, в основном, про женскую красоту. Мужчина – что, проснулся, умылся – и красивый. А если еще и побрился и зубы почистил – так вообще, Бред прости Господи Питт.
С женщиной все сложнее. Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция, тоник, пилинг, пирсинг, груминг... ой, это уже из другой оперы… в общем, много всего. И все это для того, чтобы нравиться. При чем, не только мужчинам. А подруги? Ну кто еще, с точностью электронного микроскопа, укажет ей на каждый новый килограмм, каждую новую морщинку или седой волос.
Ну и, самый строгий судья – сама женщина. Ведь только она знает, что лишние не килограмм, а полтора, да и мимические морщинки все давно пересчитала…
В общем, нравиться нужно. И нравиться нужно всем!!! Абсолютно. Без исключений. А как?
Леди, дама, госпожа, фрау, мисс, иногда даже - гражданка… Кем она только не была за последние несколько сотен лет. Но сегодня, как и сотни лет назад, женщину с детства учат быть умной, скромной, заботливой, понимающей, нежной, отзывчивой… Сексуальной? Я что, сказал это слово вслух? Нет. Не сказал. Написал маленькими черными буковками. Практически шепотом. Этому не то, что учить, об этом даже думать нельзя. Соблазнительной? Фууу… пошляк… как можно…
Ну да ладно. Ведь и сексуальность, и соблазнительность с привлекательностью у каждой женщины вплетены в цепочку ДНК покрепче, чем инстинкт самосохранения.
Да и, если честно, не в уме и красоте дело.
Если бы ум и соблазнительность были наиболее ценными чертами, то в современном мире самой популярной женщиной стала бы японская робот – сексигрушка, со встроенным вай-фаем и хрен знает сколькоядерным процессором. Идеальный семейный вечер:
- Ок Google, известный финский фольклорист конца 19 века, автор фундаментального "Указателя сказочных типов", 5 букв?
Томный и нежный голосок в ответ:
- Аарне.
И дальше – секс.
Ну а что, скромная, умная, возможно даже красивая (чего только эти японцы не придумают…).
Но нет. Не эта женщина – владычица мужских умов и сердец.
И не супермодель с ногами от ушей, мраморной кожей и грудью третьего размера. И не доктор всяческообразных наук, защитившая 28 диссертаций в 35 лет. Нет. Не это делает женщину… той самой.
Духовное развитие (не путать с пуританской монашеской забитостью)!!! Самоосознанность, то есть абсолютное осознание себя – как духовной единицы, наделенной всей мощью Создателя. Она не верит в это. Она это знает. Каждая ее клеточка содержит опыт тысяч предыдущих реинкарнаций. Ее глаза… ее глаза…
Следит ли она за своей внешностью? Ну, она же женщина. Конечно следит. Только вот даже самый простенький крем действует на ее лицо лучше, чем самые дорогие маски.
– Что, хороша? – громко крикнула охрипшим голосом Маргарита Николаевна.
– Как же это? – шептала Наташа, пятясь, – как вы это делаете, Маргарита Николаевна?
– Это крем! Крем, крем, – ответила Маргарита…
И вот, она идет по улице. Узнали? Да, да. Это она. Современная ВЕДЬМА.
Молоденькая девочка? Нет. Она мудра.
Мужчины штабелями?.. Нет. Это к секс-бомбочкам, прогремевшим на короткий миг, и погасшим. Ее мужчины не складываются в штабеля. Ее мужчины крепко стоят на ногах.
Парочка мимических морщинок? Так это от смеха. За последние пару тысяч лет столько всего забавного произошло…
Она любит гулять по ночам. Одна? Она никогда не бывает одна. С ней вся ее Вселенная.
А вот ее дочь. Чему она будет ее учить? Зельеварению и заклинаниесочинительству? Нет. Все будет куда интереснее. Она научит дочь арифметике и общению с Родовым Эгрегором, географии и Музыке Сфер, биологии и правилам очистки кармы. А еще, правилам ухода за телом и языку хранителей, а еще диетологии и правилам бессмертия, а еще нанесению макияжа и материализация мысли… Ну а как еще появляются новые ведьмы?...
- Солнышко, отпусти демонов и иди погуляй во дворе с детьми… Хотя нет… развлекайся, радость моя…