Африканские пингвины

Наверняка вы не знали, что ПИНГВИНЫ могут жить не только поблизости берегов Антарктиды,но и в водах Австралии, Ю.Америки и Африке.

Очковые пингвины проживают на ЗАПАДНОМ побережье Африки,поближе к югу, которое омывается ХОЛОДНЫМИ водами. Потомство вылупляется зимой,так как температура не так высока. НО! это не не освобождает птиц от защиты яиц от высокой температуры. Чтобы яйца не испортились,пингвины выкапывают маленькую норку в гуано (остатки помёта прочих птиц), куда и закапывают яйца. Через СОРОК дней из яиц вылупляются пингвинята.

Пока не нужно откладывать яйца, птицы очень много времени проводят в воде в поисках пропитания. Там они ловят и едят сардин и прочую живность, съедая полкилограмма пищи в день.НО современное рыболовство вынуждает пингвин перейти к менее питательной ПИЩИ.

К сожалению,НЕ ТОЛЬКО борьба за еду является причиной того,что очковые пингвины - исчезающий вид.Очень сильно вредит этим животным выбросы нефтепродуктов и прочая гадость.