Fenix E18R: яркий и компактный карманный фонарь с магнитной зарядкой

29 February

Миниатюрные EDC-фонари имеются в ассортименте многих производителей, поэтому зачастую покупателю сложно определиться с выбором. Сегодня мы рассмотрим одну из таких моделей, которая станет хорошим вариантом, если вам требуется небольшой надёжный светодиодный фонарь для повседневного использования.

Речь пойдёт о компактном фонарике Fenix E18R, который несмотря на свои размеры является ярким и удобным в обращении. Одна из его особенностей заключается в возможности зарядки батареи от любого совместимого устройства посредством USB-кабеля со специальным магнитным коннектором.

Внутренняя «начинка» заключена в алюминиевый с анодированием корпус, защищённый в соответствии со стандартом IP68. В хвостовой части установлен неодимовый магнит, который позволит закрепить фонарь на металлической поверхности, в случае такой необходимости. Для управления режимами предусмотрена кнопка с интегрированным индикатором уровня заряда. Источником света является качественный светодиод CREE, способный формировать луч мощностью до 750 люмен. Фонарь может работать в четырёх основных режимах, а также в режиме стробоскопа.

Характеристики, режимы работы и особенности Fenix E18R.

Вместе с фонарём вы получаете перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор 16340, USB-кабель с магнитной зарядкой, клипс, ремень для ношения на руке, кольцо для ключей, запасное уплотнительное кольцо, пользовательскую инструкцию и гарантию.

Фонарь качественно собран, на корпусе нет каких-либо дефектов. Небольшой проблемой может быть то, что порт зарядки и кнопка управления сильно похожи. Некоторые отличия есть, но если вы не используете фонарь постоянно, то потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.

В крышке батарейного отсека имеется крупная пружина, а у головы фонаря расположена латунная контактная площадка.

Длина Fenix E18R всего 60 мм, диаметр корпуса 20 мм, а головной части – 21 мм. Вес фонаря без аккумулятора равен 33,3 г.

Основным приспособлением для ношения фонаря является клипс, который свободно вращается вокруг корпуса.

Для крепления ремешка в хвостовой части корпуса имеется отверстие.

Магнит в торце корпуса достаточно силён, чтобы удерживать фонарь в горизонтальном положении.

Автономную работу Fenix E18R обеспечивает аккумулятор 16340 ёмкостью 700 мА·ч.

В режиме турбо в первые 30 секунд работы происходит значительное падение мощности выходного сигнала. После этого фонарь длительное время работает удивительно стабильно, выдавая около 320 люмен. Максимальная температура при этом всего один раз достигла 27 °С, но большую часть времени была ниже.

В максимальном режиме фонарь 2 ч 10 минут выдавал заявленные 150 люмен яркости, после чего мощность снизилась.

Разъём для зарядки расположен на противоположной стороне от кнопки управления.

USB-кабель с магнитным коннектором легко соединяется с портом зарядки фонаря и прилегает к нему достаточно плотно. Имеется индикация заряда: красный свет горит в процессе зарядки, тогда как после его завершения он сменяется зелёным.

Для переключения режимов имеется всего одна кнопка с индикатором уровня заряда в центре.

В фонаре задействован светодиод CREE XP-L HI, выдающий белый свет мощностью до 750 люмен.

Минимальный режим (5 люмен).

Средний режим (30 люмен)

Максимальный режим (150 люмен).

Режим турбо (750 люмен).

Миниатюрный EDC-фонарь Fenix E18R прост в обращении и достаточно хорош в действии. Возможно, в начале использования схожесть разъёма зарядки и кнопки управления будет доставлять некоторые неудобства.

Вы можете купить фонарь Fenix E18R в нашем магазине. Кроме того, у нас вы найдёте другие качественные повседневные фонари от Fenix и других производителей.