Яркий и надёжный светодиодный фонарь Nitecore MT42 походит для повседневного и тактического использования

21 February

Универсальные светодиодные фонари выпускаются многими производителями, поскольку пользуются большой популярностью среди покупателей. И действительно, зачем покупать несколько фонарей разной направленности, если можно приобрести модель, которая подходит как для использования в повседневной жизни, так и для применения на охоте, рыбалке или в туристическом походе. Именно о таком фонаре пойдёт речь в нашем сегодняшнем материале.

Разработчики оснастили фонарь Nitecore MT42 качественным источником света CREE XHP35 HD LED, который выдаёт до 1800 люмен яркости. Удобный боковой переключатель на корпусе позволяет выбирать между 5 уровнями яркости и 3 особыми режимами. В качестве источника питания задействованы 2 аккумулятора типа 18650, а для отображения уровня оставшегося заряда имеется специальный индикатор. Фонарь надёжно защищён от механических повреждений и может выдерживать кратковременные погружения в воду на глубину до 2 метров (IPX8). Всё это говорит о том, что перед нами универсальный фонарь, подходящий для выполнения разных задач.

Основные характеристики, режимы работы и особенности Nitecore MT42.

Комплект поставки включает в себя сам MT42, темляк для руки, чехол, клипсу, запасную торцевую кнопку, пару уплотнительных колец, тактическое кольцо и инструкцию.

Визуально фонарь мало чем отличается от других представителей серии MT. Несмотря на достаточно большую массивность фонарь лёгок и удобен в обращении.

Фонарь легко разбирается на три части, резьба хорошо смазана. На головной части множество рёбер, повышающих эффективность отвода тепловой энергии.

Фонарь имеет габариты 228 × 25,4 × 50 мм и весит 231 г.

Для переноски фонаря могут использоваться разные способы. В комплекте имеется стандартный нейлоновый чехол, который очевидно станет основным средством транспортировки. Однако его не слишком удобно использовать вместе с тактическим кольцом или клипсом, поскольку фонарь будет трудно достать. Ремешок для руки может крепиться через отверстия в хвостовой части или же посредством тактического кольца.

Торцевая кнопка в хвостовой части предназначена для моментального включения MT42, тогда как электронный переключатель на боковой поверхности корпуса позволяет менять режимы свечения.

Светодиод хорошо центрирован и размещён в неглубоком гладком отражателе.

В режиме Турбо выходной сигнал достаточно стабилен. Первые 30 секунд MT42 выдавал 1950 люмен яркости, что даже больше заявленных производителем 1800 люмен. Тестирование было прекращено, когда индикатор, расположенный рядом с кнопкой переключения, начал интенсивно мигать.

В максимальном режиме фонарь больше трёх часов выдавал стабильный сигнал на уровне 900 люмен, что также больше заявленного производителем значения.

Далее примеры работы Nitecore MT42 в разных режимах.

Минимальный режим (1 люмен яркости).

Низкий режим (68 люмен яркости).

Средний режим (280 люмен яркости).

Максимальный режим (800 люмен).

Турбо режим (1800 люмен).

Ещё несколько снимков в режиме Турбо

Фонарь Nitecore MT42 является ярким представителем универсальных фонарей. Он удобен и надёжен, способен работать в нескольких режимах и имеет в своей основе качественный источник света. Фонарь подойдёт для выполнения широкого спектра задач и станет незаменимым помощником при выполнении работы в тёмное время суток.

Купить яркий светодиодный фонарь Nitecore MT42 можно на нашем сайте. Здесь же вы найдёте другие фонари бренда, в том числе модели для повседневного использования.