Нужно ли опасаться подделок, покупая мультитул Leatherman?

9 March

Если вы планируете приобрести мультитул бренда Leatherman, то в процессе поиска наверняка столкнётесь с большим разбросом цен на разных торговых площадках сети Интернет. Понятно, что продавцы вольны устанавливать какую угодно цену на свой товар, но объяснить разницу в стоимости в 2 раза непросто.

Столь сильный разброс цен невольно наводит на мысль о том, что на рынке присутствует немало поддельных мультитулов Leatherman. Однако найти полноценную подделку оригинального продукта бренда так и не удалось. Несмотря на это, на рынке имеется большое количество аналогичных моделей, которые имеют сильную схожесть с оригиналом.

На отечественных торговых площадках можно встретить мультитулы Leatherman, которые представляют собой не полноценную подделку, а скорее восстановленный инструмент. Дело в том, что фирменная гарантия производителя позволяет произвести замену мультитула, если тот стал непригодным для дальнейшей эксплуатации. В зависимости от состояния таких инструментов, их либо разбирают на запчасти, либо утилизируют соответствующим образом.

Однако нельзя исключать того, что некоторые недобросовестные продавцы проводят восстановление мультитулов, вернувшихся по гарантии, после чего вновь выставляют их на продажу. Отличить восстановленный инструмент от нового непросто, поскольку в обоих случаях используются фирменные комплектующие.

Заметить подвох можно, обратив внимание на упаковку, поскольку восстановленный инструмент будет лишён оригинальной коробки Leatherman. Есть и некоторые другие признаки, на которые нужно обращать внимание, чтобы не попасться на уловку недобросовестных продавцов:

  • глянцевая упаковка низкого качества,
  • некачественная типографская печать,
  • наклейка, на которой указана модель инструмента, имеет ровные углы (у оригинальных мультитулов Leatherman они немного скошенные),
  • указанный на упаковке артикул может не соответствовать приобретаемой модели,
  • упаковка может открываться с двух сторон, тогда как в оригинальных коробках складывается только задняя крышка,
  • последние годы на упаковках перестали указывать то, что они произведены из переработанной древесины, поэтому стоит обратить внимание на год производства.

Как уже было сказано, по внешнему облику отличить восстановленный мультитул от оригинального непросто. Помочь в этом могут указанные на плашках даты производства. Безусловно, они могут отличаться, но при этом разница не должна быть большой. Разница в 2-3 года должна как минимум настораживать.

Несколько изображений помогут наглядно понять, на какие детали следует обратить внимание при осмотре упаковки.

Стоит упомянуть о мультитулах, продающихся в блистерах или другой упаковке с надписями вроде «for USA sale only» (может указываться другая страна). У живущих в западных странах людей другой менталитет и уровень заработка, брендовые мультитулы там можно купить, например, на заправках или в супермаркетах, тогда как у нас они доступны только в специализированных магазинах. Поэтому, встретив мультитул в блистере, не стоит думать, что он поддельный или восстановленный.

Безусловно, личное дело каждого, какой мультитул покупать. Однако покупатель должен знать о том, что на рынке могут встретиться восстановленные инструменты, выдаваемые за новые.

В нашем магазине вы можете приобрести фирменные мультитулы Leatherman, в том числе популярные модели Surge и Wave Plus, о котором мы рассказывали не так давно.

Источник: http://nordwings.com/