Обманутые крымчане обвинили в своих бедах российскую власть и Центробанк

08.01.2018

Жители Крыма написали открытое письмо в редакцию «Новых известий». Поводом стало введение временной администрации в кредитный потребительский кооператив «Центральная сберкасса».

С полным текстом письма можно ознакомиться на сайте издания

Как пишут вкладчики, суммы вкладов были от нескольких тысяч до миллионов рублей. «В октябре 2017 года вышеуказанный кооператив решением Центрального Банка Российской Федерации был неожиданно закрыт, после осуществлённой им проверки, хотя для этого, как мы считаем, не было каких- либо серьёзных причин». То есть, это ЦБ, по мнению обманутых крымчан, виноват в «неожиданно» возникших проблемах кооператива. Теперь обманутые вкладчики просят государство вернуть им деньги.

Впрочем, сам кредитный кооператив, по мнению вкладчиков, тоже грубейшим образом нарушил договор: «действия КПК «Центральная Сберкасса» грубейшим нарушением условий «Договоров передачи личных сбережений», а также считаем, невыплату нам денег нарушением наших прав, как граждан РФ и мошенничеством. После закрытия кооператива КПК «Центральная Сберкасса», Центральным Банком РФ был назначен «свой» руководитель временной администрации кооператива, который совсем не заинтересован в возврате нам денег и не помогает нам в нашей беде». И обвиняют нового руководителя, назначенного Центробанком, в сговоре с мошенниками.

Попутно крымчане обвиняют новую власть, губернатора Аксенова и называют Россию бандитским и коррупционным государством.

На официальном сайте КПК о введении временной администрации пишут на главной странице и предлагают вкладчикам ждать банкротства и писать свои требования по почте.

Я всегда с большим вниманием читаю и публикую новости о банковской сфере Крыма. Именно там ушли с рынка украинские банки, государство выплатило вкладчикам этих банков порядка 30 миллиардов рублей. И сейчас там выжженное поле: крупные госбанки не заходят в Крым, опасаясь санкций. А мелкие едва держатся на плаву и берут конские комиссии за свои услуги.