О том, как холодно сейчас в Санкт-Петербурге

Всем привет, мои дорогие читатели! Так сложилось, что последние годы я живу в городе Санкт-Петербург и поэтому могу рассказать о нём много-много всего интересного!

Но для начала о текущей ситуации

Я каждый год диву даюсь тому, как люди одеваются. Складывается ощущение, будто для многих бОльшее значение играет стиль и красота в одежде, чем её тепло и функциональность. Поэтому в любое время года и даже зимой можно встретить храбрую молодежь, которая ходит без колготок, с оголёнными щиколотками, в шортах и платьях, без шапок и с расстёгнутыми куртками.

Я - мерзляк, который болеет периодически. Например, сейчас в Питере нет снега, но ветер - будь здоров! Моя шапка оказалась слишком тонкой и вот теперь я сижу болею. Также пора уже потихоньку переходить на тёплые колготки, термобельё и зимние пуховики и сапоги.

Так что если ты студент - мой тебе совет : скорее оденься теплей, а если родитель - подпните своих детей - некоторые и в 23 головы на плечах не имеют.

По итогу: что надеть сейчас в Питер?

Набор мерзляка: термобельё или колготки, штаны, футболка или рубашка, кофта (или утеплённая кофта с флисом, зависит от вашего самочувствия), тёплый пуховик, тёплая шапка, шарф, сапоги и перчатки.

Набор немерзляка (по примеру соседки): джинсы, рубашка, зимнее пальто, зимняя обувь и шарф

Если вам жарко - всегда можно снять кофту, если есть машина и вам не нужно дать общественный транспорт по 10 минут - одевайтесь легче.

Тем, кто приедет на каникулы или выходные сюда и заселится в хостелы или гостиницы: во всех них разный температурный режим: где-то тепло и даже жарко, а где-то будешь спать в теплых штанах, кофте и может даже шапке. Главное - не замерзнуть, потому что при ослабленном иммунитете быстрее можно поймать вирус в любом общественном месте

Подытожим :

1)Заставить тепло одеваться детей

2) Заставить тепло одеться себя

3)Взять теплую вещь на всякий случай

Всем тепла и хорошей погоды.