Самые вкусные места Санкт-Петербурга (по моему мнению)

Начнём с самых сладких мест, обожаемых мной (это моё сугубо личное студенческое мнение):

1. Кондитерская Вольчика.

Есть во многих районах Санкт-Петербурга, особенно в центре. Туалета там нет, не особо много пространства, зато какая вкусная выпечка! Макаруны, пироги, пирожные и очень вкусный хлеб! По цене - подходит почти для любого кошелька. Например, чай там стоит 30- или 40 рублей, а очень вкусный сметанник Фокина - около 40 рублей. Кусок дают большой и это радует. Так, больше 100 рублей со сметанником Фокина и стаканом чая потратить нельзя. А по вечерам, почти ночью там скидки для выпечки.

Ещё можно отдельно заказать целый торт или пирог (делать это нужно за 1-2 дня!) и он выходит дешевле

Любовь к этой кондитерской у меня просто почти безграничная, но рамки знать надо: есть каждый день сметанник - не самая хорошая идея!

2. Цех 85

Вкусно, здорово, но дороже, чем в Вольчике. Зато есть туалет!

Была там один раз и помню, что был шоколадный медовик, но я ела что-то, похожее на синабоннавские булочки. Вкусно, здорово, но для такого студента, как я - дороговато.

Со сладким - всё! Потому что хожу в основном сюда. Другие места кажутся не такими выгодными с их соотношением цена-качество-количество, а может я их не знаю. Если вы знаете ещё какие-нибудь вкусные прекрасные места - напишите мне!

3. Пироговый дворик

Уютные кафе, вкусно всё. Нравится. В центре можно найти с интересным интерьером, а около Исакиевского есть прекрасный Пироговый Дворик с видом на Исакий.

Теперь к местам с более-менее нормальной едой

4. КFC или Макдональдс.

Так получилось, что я пару лет была фанатом Бургер Кинга, но потом они предали меня и стали продавать невкусные бургеры и испортили мой любимый брауни.

С тех пор только эти двое. В Макдональдсе просто нравится.

В КФС есть купончики. Они не на стойках, они - в интернете. Можно ввести просто "Купоны KFC" и всё. И прекрасно. Особенно понравилось, как недавно они делали бота вконтакте, у которого можно было получить купон на баскет за 170 (примерно, не помню) рублей.

Это были самые прекрасные моменты. Кормила маму, когда та приезжала - мама одобряет КФС!

5. Доски. Находятся в ТЦ на Звенигородской.

Очень нравятся бизнес-ланчи. Очень. Цена зависит от количества блюд, которые вы выбрали. Очень нравится.

6.Фалафель кинг

Это место для тех, кто не такой боязливый, как я. Место для всех йожиков (йога), хипстеров (мне так показалось) и так далее. А я смущенный студент. Была там год назад, но по ценам там было очень хорошо, хоть обстановка необычная для меня.

Загородный пр. 22

7.WOK суши

Мои фавориты в любом городе, где бы ни была. Если брать на двоих - всегда есть сезонный сет, который более-менее дешевый и большой и сытный. Вкусная лапша. Туалета нет. Я не спец, но некоторым не нравится. Ни разу не отравилась, но в некоторых кафе дают не особо свежий васаби и какие-то сухие суши.

8.Токио Сити

Если захотелось прекрасного и есть деньги. Где-то в районе 350-400 р может меньше бизнес-ланч. Вкусный, большой, уютный.Если есть карточка - классно! А ещё там бывают классные акции.

9. Столовая копейка!

Вкусно, нормально, но нужно знать, в какие лучше ходить.

В центре на Восстания обе хороши.

В других если заметите разницу в ценах с другими их филиалами - сообщайте. Если плов отвратительный, если пирожное испортилось - сообщайте!

Вообще, это всё было только в одной из всех, поэтому всё не так уж плохо - остальные в которых была - классные!

10.Джива бургер

Никогда там не была, но мне приносили очень вкусный и сытный бургер! На сколько знаю, вегетарианская бургерная, но это просто крайне сытно! Очень рекомендую!

И последнее и очень любимое!

Люблю. Очень люблю. Вкусно и уютно. Интерьер и всё-всё там нравится.

Ставьте "палец вверх", подписывайтесь и всякое такое)