Жюль Верн, малое собрание сочинений.

10.12.2017

Я только что дочитала собрание сочинений, включающее в себя рассказы "Пять недель на воздушном шаре", "Вокруг света в восемьдесят дней" и "Пятнадцатилетний капитан". Жюль Верн - один из моих любимых писателей, и, конечно, эти рассказы не оставили меня равнодушной. Живые, захватывающие приключения благородных и смелых людей, истории их читаются взахлеб.

"Пять недель на воздушном шаре" - роман о смелом докторе Фергюссоне, его храбром друге Кеннеди и преданном слуге Джо, которые за 5 недель перелетели на воздушном шаре Африку с востока на запад. В пути их ожидали различные опасности и удивительные открытия. История о смелости, стойкости духа, изобретательности и преданности.

"Вокруг света в восемьдесят дней" - роман, известный всем по экранизации с Джеки Чаном и Стивом Куганом в главных ролях. В нем рассказывается о эсквайре Филеасе Фогге, который ради пари отправился в кругосветное путешествие вместе со своим новым слугой Паспарту. В каких только злоключениях не побывали герои, но выбрались из них достойно и с честью выиграли пари.

"Пятнадцатилетний капитан" - история о молодом человеке, храбром, умном, преданном, скромном. В 15 лет Дику Сэнду пришлось управлять китобойным судном в одиночку и заботиться о его пассажирах. Молодому капитану предстоит показать всю свою выдержку и хладнокровие в свалившихся на его плечи несчастьях.

Все истории показывают нам, каким может быть человек в трудных ситуациях: жестоким или человечным, трусом или храбрецом, предателем или верным другом. Это великолепные рассказы великолепного человека.