Метеор взрывается с блестящей вспышкой над Мичиганом

18.01.2018

Взрыв вызвал слабое землетрясение и, вероятно, рассеял небольшие куски космического камня в регионе

Во вторник вечером небо над юго-восточным Мичиганом загорелось ослепительной вспышкой, раздался громкий взрыв, и земля задрожала. Некоторые местные жители задавались вопросом, был ли регион поражен ударом молнии, бомбой или даже НЛО. Но, как сообщила Линдси Бевер из сообщений Washington Post , вскоре было установлено, что причиной таинственной вспышки было редкое астрономическое явление: метеорит, взрываясь в атмосфере Земли огненным взрывом.

« он был очень медленным движущимся метеором - скорость около 28 000 миль в час», - отмечает Meteor Watch НАСА на своей странице в Facebook. «Этот факт, в сочетании с яркостью метеора (который предполагает довольно большой космический камень, по крайней мере, на дворе в поперечнике), показывает, что объект проникал глубоко в атмосферу до того, как он развалился (что вызвало звуки, услышанные многими наблюдателями). »

Геологическая служба Соединенных Штатов подтвердила, что метеор упал и сообщил, что взрыв вызвал вибрации, которые зарегистрировались как событие величиной 2,0, сосредоточенное примерно в 5 милях от Нью-Хейвена, штат Мичиган, согласно Карме Аллен из ABC News . Но блестящий огненный шар наблюдался в шести штатах и ​​в Канаде.

Метеоры - это «кусочки межпланетного материала», которые проникают в атмосферу Земли и нагреваются до накаливания трением, как объясняет НАСА . (Объекты называются «метеороидами», когда они летают в космосе, становясь метеорами только по мере того, как они сгорают в небе.) Метеоры входят в атмосферу не реже одного раза в месяц, Билл Кук, возглавляют метеорологическое управление НАСА на космическом полете Маршалла Центр в Алабаме, рассказывает Бевер. Но он отмечает, что «очень редко» для объектов создавать огненный шар, который наблюдается у многих людей. Чаще всего яркие метеоры либо распадаются на малонаселенные районы, либо замаскированы солнцем, либо осенью поздно ночью, когда большинство людей спит.

Те, кому посчастливилось наблюдать за необычным событием, были удовлетворены. «Внезапно весь двор начал становиться все ярче, желтовато-оранжевый, как вспышка, затем потемнел», - говорит Майк Тарковски, житель Мичигана, по словам Марка Хикса из « Детройт-Ньюс» . «Это было что-то большое, и это было что-то в воздухе».

Американское метеорологическое общество сообщает, что оно получило более 355 сообщений об огненном шаре. Возможно, неудивительно, что «Мичиганский Метеор» теперь имеет свою собственную учетную запись Twitter .

Наблюдатель Метеориты НАСА отмечает в своем сообщении в Facebook, что взрыв, вероятно, произвел метеориты - куски межпланетных пород и металла, которые выдержали атмосферное погружение и упали на землю.

«Кусочки астероида лежат возле Детройта?» - пишет группа. «Посмотрим, что ищут метеоритные охотники».