Пойдем выйдем

Женщины делают это. Ты не можешь себя чувствовать женщиной без этого.

Между тем, если посмотреть на историю изобретений настоящих мужских вещей, можно увидеть странную закономерность. Самих изобретателей трудно назвать крутыми мужиками. В лучшем случае, когда слава приходит к ним при жизни, они могут компенсировать наличие очков и отсутствие навыков рукопашного боя за счет неожиданно образовавшегося богатства — но так крупно везет считанным единицам. Большинство же людей, придумывающих и разрабатывающих крутые тачки, мобилы или домашние кинотеатры, остаются в глазах потребителей всех этих прелестей чудаками, занудами, ботаниками и очкариками — даже если в ботанике они вообще ничего не понимают, а вместо очков давным-давно носят контактные линзы. Женщины тоже пренебрегают изобретателями в пользу покупателей — и их, в конце концов, можно понять. Зануды-инженеры и программисты слишком увлечены внутренней жизнью своих изобретений, чтобы уделять достаточно внимания своей внешности. Да и чужой тоже, честно говоря.

Конечно, им было обидно. Столько столетий труда — и все насмарку. Лучших теток все равно уводят те,у кого фигура древнего грека, интеллект кроманьонца и весьма смутные представления о том, кто же такие эти греки и кроманьонцы... И тогда ботаники придумали интернет, самое совершенное орудие мести. Именно он позволил им стать настоящими мужчинами — в полночных чатах, в Живом Журнале, на каналах IRC и в переговорах ICQ они могли дать сто очков вперед богатым и красивым. Долгие столетия одиночества и десятилетия сидения у экрана монитора выработали в них то, чего так не хватало настоящим мужчинам прошлого: они могли говорить,не видя собеседницы и не слыша ее голоса. Им не нужно было читать в глазах обожание и слышать в интонации волнение. В изобретенном ими виртуальном мире они чувствовали себя как дома, очаровывая незнакомок, отдававших им душу в хитросплетении проводов и оптоволоконных кабелей. Души им вполне достаточно — как уже было отмечено, тело их не очень и интересует.

Вот он, ссутулившись, сидит перед монитором. У него красные от недосыпания глаза, навсегда испорченное зрение, ранняя лысина и пивное брюшко. Девушка, которую он никогда и не видел, пишет ему: «Я хочу брать в рот пальцы твоих ног». Желтые ногти на этих пальцах давно не стрижены, ноего это нисколько не заботит. Ударяя по клавишам, он выстукивает мелодию вечной страсти, не нуждающейся в телах — и кто скажет, что в этот момент он — не настоящий мужчина?

СРЕДИ ДОСТИЖЕНИЙ ХАЙ-ТЕКА ИНТЕРНЕТ ЯВЛЯЕТСЯ НАИМЕНЕЕ МУЖСКИМ.

Интернет нельзя сравнить ни с машиной, ни с мобильным телефоном, ни с карманным компьютером, ни даже с компьютером настольным. Видел кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь настоящих мужчин, которые похвалялись бы своим интернетом? Выкладывали бы его на стол в баре тем жестом, каким еще несколько лет назад устраивали рядом со стаканом мобильный телефон. Вынимали бы из портмоне карточку почасовой оплаты стой деланой небрежностью, с которой обычно вытаскивают из кармана палм-пилот... Знает ли кто-нибудь хотя бы одного мужчину, который приглашал девушку к себе домой, обещая, что покажет какая у него выделенная линия на 128 Кб/сек? И если да, приняла ли девушка приглашение? И если приняла, успели ли они вообще дойти до компьютера?

Нет, вы только представьте себе, что вместо «пойдем прокатимся на моей новой машине» можно сказать «пойдем посерфим на моем новом канале»? Даже если девушка знает, что значит«посерфить», и догадывается, что вряд ли вы прикупили канал им. Москвы. Нет, это определенно не работает. Зато очень хорошо звучит фраза: «я поставил маме интернет, и теперь она не звонит мне во время совещаний, а лишь бомбардирует по айсикью». Хорошо звучит, убедительно. Куда лучше, чем «я купил маме мобильный телефон».

Интернет — не для настоящих мужчин, он — для женщин, детей и лиц старшего возраста.

Он слишком прост. Пользоваться им все равно что управлять государством по Ленину: это дело кухарок, домохозяек и пенсионеров. Тот факт, что интернет изобрели мужчины,тоже ничего не меняет — они изобрели множество вещей, которыми пользуются исключительно женщины. Взять, к примеру, пылесос. Или стиральную машину. Конечно, фраза «дорогой, купи мне, пожалуйста, хорошую выделенную линию» еще не стала такой же распространенной, как просьба купить новый холодильник, но связано это скорее стем, что интернет— вещь относительно новая, и большинство женщин относятся к нему с некой консервативной опаской. Но впереди — прекрасные перспективы. В особенности для маркетологов: «Все.