ПОСЕЩЕНИЕ SACSAYHUAMAN - КРЕПОСТЬ ИНКОВ В КУСКО, ПЕРУ

12.01.2018

Крепость представляет из себя монолит высотой с четырех этажный дом, весом 260 тысяч тонн, с зигзагообразными лестницами высотой 9 метров. Камни подогнаны так плотно , что между ними невозможно просунуть даже лезвие ножа. Камни гранитные,но поблизости нет не одного месторождения гранита. Но самое интересное , что гранит имеет следы оплавления. Но температура, при которой плавится гранит соизмерима с температурой в эпицентре ядерного взрыва. Что же произошло много тысяч лет назад? Возможно крепость была атакована сильным соперником, имеющим на вооружении оружие массового поражения. Но кто этот народ? Кто построил крепость? Кто ее разрушил? Куда ушли обитатели крепости? Ответа на эти вопросы нет.

Тяжелая прогулка от центра Куско до Сакшайуамана была медленной, так как наши тела еще не настроились на большую высоту, но волнение, связанное с тем, что мы увидим гибель крепости , заставили нас мотивировать на то, чтобы двигаться дальше.

Между частыми перерывами и вздохами для воздуха я надеялся, что это будет стоить того, и Сакшахуаман будет соответствовать репутации самого замечательного места Инки возле Куско.

К счастью, это было!

На вершине холма нас встретила каменная стена, построенная в стиле Инке. Большие, точно вырезанные камни различной формы крепко соединяются, как головоломка, но без раствора.

Я много слышал о каменной кладке инков и о том, насколько велики некоторые из блоков (один камень в Саксайуамане весит более 300 тонн), но глаза отказываются в это верить. Мы еще не были в археологическом месте и были поражены тем, что мы видели.

После покупки нашего туристического билета мы взволнованно вошли в крепостско-храмовый комплекс, желая исследовать Саксайхуаман до того, как солнце опустилось.

Археологическое место Сакшайуаман разделено на три зоны: крепостная / военная секция, площадка для парадов и Родадеро, которая считается религиозной / церемониальной секцией.

Первой областью Саксайуамана, которую мы посетили, были 3-этажные укрепления. Построенные в зигзагообразном узоре, эти 22 стены представляют собой зубы пумы, Sacsayhuaman является главой знаменитой формы Пузы Куско.

Мы провели много времени в военной области, любуясь каменной кладкой, поскольку вопросы наводнили наши умы.

Откуда взялись эти камни? Как инка сформировала их? Сколько времени нужно было строить?

Конечно, мы не можем точно знать, но было интересно обсудить некоторые возможные теории.

Прогуливаясь дальше по дороге, мы скоро пришли в Интипунку, ворота впечатляющих размеров и мое личное любимое место в Саксайхуамане.

Проходя через вход на террасу, мы следовали за каменными ступенями до уровня, где мы могли видеть ясный через парад на холм Родадеро. Это выглядело особенно ярким в золотом сиянии позднего полуденного солнца.

Продолжая ходить по всей крепости Инка, мы вскоре пришли к точке зрения с видом на Куско. Мы могли видеть все важные достопримечательности Куско - Пласа-де-Армас, Ла-Катедраль и Иглесия-де-ла-Компаньа-де-Хесус.

Выбрав вид, мы направились обратно к руинам Саксайуамана, чтобы насладиться возвышенной перспективой стен перед тем, как отправиться на большую площадку.

Однажды на другой стороне поля мы поднялись по ступеням Родадеро, чтобы увидеть зигзагообразные укрепления издалека. Огромная длина стен была столь же впечатляющей, как и блоки, используемые для ее строительства.

Большинство структур, которые когда-то были в Родадеро, были снесены испанцами, а затем жителями Куско, но вы все еще можете видеть подпорные стены. Для нас самое лучшее в этой области Саксайуамана было мнение. Это было замечательное место, чтобы наблюдать за изменением цвета неба, как солнце, установленное в наш первый день в Куско.