ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

СТОЙКОСТЬ - ВОТ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ, ПО КОТОРОМУ ОПРЕДЕЛЯЮТ ТИП КРАСКИ ДЛЯ ВОЛОС.

Чем дольше искусственный пигмент не смывается, тем более стойкой считается краска: в идеале, она позволяет радикально изменить цвет волос и сохраняется на волосах в течение месяца или полутора. В качественный набор для окрашивания обычно входят окислитель, тюбик с краской и, конечно, бальзам. Краску смешивают с окислителем, наносят на волосы и ждут счастья. Чтобы наши ожидания оправдались, важно четко представлять себе желаемый результат. Под прикрытием. Если вы не уверены в необходимости кардинального изменения имиджа, поэкспериментируйте с париками. Утрированный «колор» дает возможность быстро оценить, как выбранный цвет преображает ваше лицо, как меняется оттенок кожи и глаз, да и вообще, не стоит ли, сменив судьбу блондинки на участь брюнетки, подкорректировать заодно цвет бровей и макияж.

Сложности. В домашних условиях жгучая брюнетка вряд ли сможет стать пепельной блондинкой. Такие метаморфозы подвластны лишь профессионалам. Цвет,указанный на упаковке, рассчитан на волосы натурального цвета. То есть, если ваши волосы уже окрашены, а вы хотите радикальных перемен, лучше не экспериментируйте в домашних условиях. Краска не может обесцветить искусственный пигмент — только натуральный. И если к одному искусственному пигменту добавить другой, то результат мало предсказуем.Процесс пошел. Во время окрашивания волос одновременно протекают две химические реакции. Входе первой из тела волоса извлекается естественный пигмент, вторая отвечает за замещение его на искусственный. Нельзя произвольно менять время экспозиции краски,так как обесцвечивание проходит в несколько этапов: сначала волосы становятся красными, затем оранжевыми,желтыми, и только в конце — белыми. Искусственным красителем волосы заполняются в обратной последовательности. Произвольно уменьшая время окрашивания, чтобы добиться менее интенсивного цвета, вы рискуете получить грязновато-желтые или оранжевые тона.За последний штрих отвечает специальный бальзам,который обычно входит в набор с краской. Он не только ухаживает за волосами, но и устраняет так называемую реакцию медленного окисления, которая «съедает» цвет. Поэтому бальзамом пренебрегать не стоит.

От и до. До следующей смены цвета остается лишь должным образом ухаживать за волосами. Удержать искусственный пигмент помогут специальные шампуни для окрашенных волос. Не помешают и специальные маски — ведь поврежденные волосы блестеть не будут просто потому, что блестят только гладкие, сильные и здоровые волосы. Мечтаете о силе? Ухаживайте за своими волосами.