Работа для умных и ленивых

07.01.2018

Стресс среди офисных работников достигает рекордного уровня в мире, поэтому, возможно, разумным выбором является найти работу, не потребует много усилий?

Хорошо зарабатывать и не тратить много усилий - вполне возможно
Хорошо зарабатывать и не тратить много усилий - вполне возможно
Для выполнения трудной задачи я всегда выбираю самый ленивый сотрудникаБилл Гейтс

Кому английский?

Дизайнер компьютерных игр Энди Ли Чайзири пишет: "Видимо, каждый третий преподаватель английского языка, которых я встречал в Пекине, говорил, что он умный человек, но не очень хочет много работать".

Вперед в Азию и выкладывайте английский!
Вперед в Азию и выкладывайте английский!

Господин Чайзири рассказывает, что должности преподавателей английского в Китае обычно очень привлекательны и пользуются большим спросом, потому что "требования к кандидатам обычно не очень высоки". Кое-где единственным требованием является рождение в англоязычной стране.

Энди Ли Чайзири объясняет, что поскольку преподаватели английского работают по гибкому графику, для многих это лишь дополнительный заработок. Многие приезжают в Китай по другим делам, например отдохнуть, продолжить обучение или найти новую работу. Итак, если вы действительно решите преподавать английский - это может стать перспективной карьерой.

Господин Чайзири открывает и другие преимущества: "Ваш уровень дохода равен заработка выпускников колледжа, которые работают 50 часов в неделю и выполняют сверхурочную работу всю жизнь".

"Эй, бездельники! Вперед в Азию преподавать английский!" - говорит Энди.

Комп и пижама

Если вы не хотите уходить далеко от дома, блогер Пол Денлингер имеет другое предложение.

"Компьютерное программирование. Эта профессия требует постоянного обучения, но это не так уж и сложно. Со временем вы поймете, что большинство проблем являются довольно типичными".

Сама суть этой профессии заключается в том, чтобы работать меньше, считает господин Денлингер. "Профессиональные программисты пишут как можно меньше строк кода, но получают совсем неплохие гонорары. Это одна из тех профессий, поощряет лень", - утверждает Пол.

Программист - одна из тех профессий, позволяет работать спокойно
Программист - одна из тех профессий, позволяет работать спокойно

"Вы также работать среди сообразительных и образованных людей, разбирающихся в технологиях, а инвесторы никогда не жалеть денег на воплощение каждой новой идеи".

Однако программист из Сиднея Крис Леонг советует сначала поработать на государственной должности - в Австралии это около 35 часов в неделю - и отправляться в свободное плавание, когда накопится определенный опыт.

Спросите у меня, я эксперт

Еще один участник дискуссии Мэтью Кузма дописывает: "Я считаю, что лучшая работа для интеллигентной, но не очень трудолюбивого человека, - стать профессиональным экспертом в любой отрасли. Вам будут платить только за то, что вы делитесь своими мыслями и идеями, а воплощать их в жизнь имеют уже другие ".

Он рекомендует "найти такую ​​отрасль, которую бы вы воспринимали как хобби и сделать карьеру в ней. Вполне возможно, что то, что для вас является развлечением, для других - тяжелый труд, и они с удовольствием будут платить вам за нее".

И наконец "Майкрософт"

Опыт также показывает, что неспешный подход к выполнению проекта не всегда плохой.

"Майкрософт" - не против ленивых рабочих
"Майкрософт" - не против ленивых рабочих

Ервинд Кришнан пишет, что миллиардер Билл Гейтс однажды сказал: "Для выполнения трудной задачи я всегда выбираю самый ленивый работника, потому что он обязательно найдет простой способ его решить".

"Итак, ленивые умники всего мира, имейте в виду: в компании" Майкрософт "для вас всегда найдется место", - заключает господин Кришнан.