Ужасные офисные привычки

В каждом офисе есть человек, который просто не считает нужным считаться с другими.

Сплетничать о коллегах - верный способ разрушить себе имидж
Сплетничать о коллегах - верный способ разрушить себе имидж

Каждый из нас переживает, чтобы не наделать глупостей на рабочем месте. Но часто именно незаметны привычки и поведение, которой мы не уделяем внимания, могут испортить репутацию.

Для некоторых это становится горьким уроком, другие - так ничего и не учатся. Несколько влиятельных блогеров профессиональной сети LinkedIn советуют, как вести себя в офисе, чтобы коллеги вас не ненавидели.

Доктор Трэвис Брэдбери, президент компании TalentSmart

"Независимо от ваших талантов и достижений, является определенное поведение, которое заставит коллег возненавидеть вас с первого взгляда", - пишет доктор Брэдбери в своем заметке "Девять худших ошибок, которых можно допустить в офисе".

Среди привычек, которые могут стоить вам уважения сотрудников, следующие:

" Нож в спину . Название говорит само за себя. Если вы подставляете коллег - сознательно или нет - серьезный конфликт неизбежен, - пишет Тревис. - Наиболее распространенная ситуация - когда работник уходит с проблемой к боссу, вместо разобраться с коллегой направления. Люди пытаются избежать таким образом конфликта, но когда жертва почувствует чем в спине, конфликт возникнет еще больше ".

Быть первым - не всегда лучше
Быть первым - не всегда лучше

" Сплетни . Худшее, что можно сделать для своего имиджа на работе, - это начать рассказывать плохое о коллегах, - считает доктор Брэдбери. - Ваше обсуждение неудач или ошибок других может очень обидеть людей, если они об этом узнают. Да и вас это покажет с плохой стороны. Тот, кто сплетничает о других, кажется злобным и завистливым ".

" Жалобы на работу . Последнее, что люди хотят слышать в офисе, - это жалобы кого-то то, что он ненавидит свою работу. Такое поведение создает вам отрицательный имидж и одновременно плохо влияет на моральный дух коллег, - рассказывает Тревис. - Руководство не любит ворчунов, и осознает, что на их место всегда найдется энтузиаст, который будет работать с настоящим удовольствием ".

" Пахучая еда . Если только вы не работаете на корабле, коллеги вряд ли будут мириться с запахом рыбы в офисе. Главное правило офисного этикета: любые запахи за пределами кухни - недопустимы".

" Ложь . Она часто начинается с доброго намерения - оправдать себя или коллегу. Но ложь имеет тенденцию накапливаться и распространяться, пока ее не раскроют. Но когда все узнают, что вы солгали, пути назад уже не будет", - пишет господин Брэдбери.

Клинтон Бюлтер, предприниматель

Если вам повезет, вы получите урок без вредных последствий. Но часто эти уроки могут быть болезненными. Кадровик и предприниматель Клинтон Бюлтер рассказывает, что ошибки, он натворил, работая в отделе кадров, он имел исправлять еще много лет.

Важнейшие выводы, которые он сделал, специалист изложил в своем заметке"12 тяжелых уроков". Главные из них:

Общайтесь с коллегами искренне и непосредственно
Общайтесь с коллегами искренне и непосредственно

" Будьте искренними . Прекратите постоянно думать, что кто-то хочет вас обмануть. Не надо быть скептиком и пессимистом, - советует г-н Бюлтер. - Важно оставаться откровенным, что бы ни случилось в вашей карьере. - Решите, кому вы хотели бы помочь, и начните строить сеть знакомств. Будьте искренним с коллегами ".

" Будьте проще . После колледжа мы все стараемся предоставить себе значимости. Разве этого требует мир корпорации?" - пишет господин Бюлтер и советует выбросить эти глупости из головы. "Выбросьте их из ваших электронных писем, общения и повседневной жизни. Когда вы общаетесь с друзьями или семьей, вы же не делаете из себя работника корпорации. Вы говорите неформально, и это нормально. Именно таким тоном и надо общаться с людьми".

" Посмотри мир . Если работать без перерыва - вас ждут стресс и истощение. Кроме того, вы ничего не видите за пределами рабочего места и постепенно теряете связь с миром, - пишет Клинтон Бюлтер. - Надо сделать перерыв. Не тратит это время . Хорошо спланируйте и проведите его с пользой ».