ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ А.В. ПЛАТИЦИНА И В.А. ПЛАТИЦИНА

30.03.2018

30 марта в Мичуринском краеведческом музее в торжественной обстановке была открыта художественная выставка, посвящённая творчеству двух талантливых художников, уроженцев нашего города Аркадия Васильевича и Василия Аркадьевича Платициных. Отца и сына, которые значительно обогатили изобразительное искусство Мичуринска, Тамбовского края, России.

Поэтому неслучайно выставка называется «Отец и сын: судьбы, отданные искусству». В экспозицию выставки вошли 102 живописных и графических произведения из семейного архива Платициных. Портреты, пейзажи, натюрморты, жанровые зарисовки, наполнены лёгкостью и теплом, естественностью и искренностью – в течение месяца будут ждать своего зрителя. Некоторые произведения, представленные на выставке, посетители увидят впервые. Платицины писали самобытно, ярко, жизнерадостно, их работы обладают своим особым стилем и виденьем жизни, отличаются высочайшим мастерством и профессионализмом и, несомненно, талантом.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения по отношению к миру, к природе, к искусству, но только художник способен её выразить в ярких образах, которые приглашают зрителей к сопереживанию. Несомненно, Аркадию Васильевичу и Василию Аркадьевичу это удалось. «Пользуются красками, но пишут чувствами», гласит старая истина. Эти слова с полным правом можно отнести к творчеству наших выдающихся земляков.
На открытии выставки выступили И. А. Платицин, О. В. Сазонов, Э. С. Кушелевский, И. Б. Белоусов, В. Я. Никульшин, В. И. Попков, И. В. Конькова, Т. Ф. Николаева, Т. В. Курсакова.
Выставку посетил глава города Мичуринска А. Ю. Кузнецов.

Посмотреть все изображения с мероприятия