10 интересных фактов о сперме

1. Сперма реагирует на пищу, которую человек ест.
Несколько исследований показывают, что сперма человека реагирует и зависит от того, что он ест. То, что человек ест ежедневно, играет очень важную роль в здоровье их спермы. Было показано, что DHA, обнаруженный в жирной кислоте Омега-3, обнаруженной в таких продуктах, как аласканский дикий лосось и масло печени трески, играет решающую роль в правильном образовании спермы.
В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Biology and Reproduction, 2011, установлено, что DHA может улучшить морфологию сперматозоидов. Сперма с круглой головой может стать здоровой головкой из конуса, полной важных ферментов, открывающих яйца, еще раз, когда уровни DHA увеличиваются. DHA также играет роль в подвижности сперматозоидов. Было показано, что увеличение уровней DHA играет роль в текучести для изгиба и сгибания спермы хвоста, необходимого для прямого движения спермы. Другое исследование показало, что мужчины, которые потребляли 3 или более чашек кофе в день, уменьшали концентрацию спермы и общее количество сперматозоидов, а также меньшее качество спермы. Было показано, что витамин С улучшает качество спермы и защищает сперму от повреждения ДНК; помогая уменьшить вероятность ошибки и хромосомных проблем. Витамин С также, похоже, удерживает сперму от сгустка, делая их более подвижными. Другое исследование, опубликованный Fertility and Sterility, 11/10/2011, показал, что мужчины, которые ели больше цельнозерновых зерновых (пшеница, ячмень, овес), имели высокую концентрацию и подвижность спермы. Это же исследование показало, что потребление свежих фруктов дало сперме повышение скорости и ловкости.

2. Сперма содержит много информации.
Одна сперма содержит 37,5 МБ информации о ДНК у мужчин.

3. Семя может вылечить депрессию.
По-видимому, сперма содержит химические вещества, которые повышают настроение, усиливают привязанность и вызывают сон. Он также содержит кортизол, который, как известно, усиливает чувство привязанности в мозге.

4. Семя можно использовать как невидимые чернила.
Во время Первой мировой войны члены Британской секретной разведки (MI6) обнаружили, что вы можете использовать сперму как невидимую чернильницу. Они перестали использовать его, когда поняли, насколько сильно она пахнет, когда испортится. На наш взгляд, мудрый шаг.

5. Сперма имеет множество натуральных ингредиентов.
Семя включает азот, фруктозу, молочную кислоту, аскорбиновую кислоту, инозит, холестерин, глутатион, креатин, пировиноградную кислоту, лимонную кислоту, сорбит, мочевину, мочевую кислоту и витамин B12, а также различные соли и ферменты.

6. Сперма движется на удивление быстро.
Когда человек эякулирует, первоначальный рывок движется со скоростью 28 миль в час (около 45 км/ч). Это быстрее, чем мировой рекорд для 100-метрового спринта со скоростью 22,9 мили в час.

7. Сперма в количестве «Кролика».
В каждой мужской эякуляции в среднем содержится 280 миллионов сперматозоидов. Это точно такое же количество для кроликов.

8. Сперма живет в течение дней
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Biology of Reproduction (1984), сперма может жить до 5 дней внутри женщины, при правильных условиях. Чаще всего, сперма живет около 2 дней, поэтому будьте бдительны по времени, если вы пытаетесь зачать!

9. Мужчины нуждаются в регулярном сексе для здоровой спермы.
Нечастая эякуляция или сексуальное воздержание могут приводить к окислительному стрессу из-за сокращения спермы. Это означает, что сперма остается в гонадах дольше и поэтому подвергается воздействию активных форм кислорода, лейкоцитов или других токсичных веществ, которые могут повредить их. Одно исследование показало, что мужчины, которые эякулировали 4 или более раз в месяц, имели лучшую морфологию сперматозоидов.

И последнее, но не менее интересное

10. Сперма смягчает кожу
Сперма содержит спермин, антиоксидант, который, как полагают, уменьшает морщины, гладкость кожи и очищает прыщи. Доказав, что всякий раз, когда есть деньги, кто-то тратится на это, компания Bioforskning, норвежская компания, начала синтезировать спермин и продавать его в виде крема для лица в спа-салонах по всему миру. Но это не дешево. Маска спермина в одном нью-йоркском спа-салоне стоит около 250 долларов.

Канал НЕСТОР