Как навсегда решить проблему лишнего веса?

22.06.2018

Самый первый и единственный шаг это принятие.

И это никогда не потеряет своей актуальности. Как много людей изнуряют себя диетами думая что это единственный способ похудеть. Лишая себя еды, которая действительно нравится, и испытывают чувство вины когда это не удается.

Единственный выход это принятие.

Если люди набирают лишний вес из-за еды, почему же так много худых людей? Многие из них вообще не ограничивают себя в еде, но лишний вес не набирают.

Быть худым, это понятие относительное. Так много девушек модельной внешности считают себя слишком полными, хотя все вокруг советуют им поправиться.

Поменяйте свое отношение к питанию. Я уверен что то, как вы питаетесь не приводит к набору веса. Почему же тело поправляется? Настоящая причина не в продуктах, а в отношении к питанию. Человек не всегда ест по причине потребностей тела в питательных веществах. И очень часто даже когда наше тело нуждается в пище, мы едим не те продукты, которые нам нужны. Почему так получается? Мы разучились слушать себя, свои эмоциональные и ментальные потребности. Когда мы только родились мы точно понимали когда и что мы хотим есть. Но под влиянием стрессов и воспитания взрослых мы утратили эту способность. А тело откладывает про запас все в чем не нуждается в данный момент.

На увеличение массы тела влияет и чувство вины. Когда вы думаете: опять я слишком много съела, у меня нет силы воли, не надо было столько есть, теперь я сяду на диету, надо больше себя контролировать и т.д. И наше тело понимает что надо откладывать запасы, потому что впереди ограничения.

Даже незначительное чувство вины нарушает пищеварение, организм не так хорошо переваривает пищу и плохо выводит отходы, в которых не нуждается организм. В большинстве случаев никто не осознает свое чувство вины, оно прячется где то там в «подкорках».

Есть один верный способ осознать свое чувство вины. Понаблюдайте за собой, принимаете ли вы близких и друзей когда они едят все что они хотят в любое время? Не осуждаете ли вы их мысленно, или вслух? Читаете ли вы им морали? Может быть это просто вызывает у вас легкое чувство раздражения? Точно так же как вы осуждаете кого то, вы осуждаете и себя.

Поняв что вы испытываете чувство вины, просто примите его. Осознайте, что с вами говорит не ваше сердце, а ваше эго. Эго обожает нас пугать и осуждать. Но оно думает что делает нам лучше, оно пытается нам помочь, просто не знает других путей это сделать. Его намерение всегда позитивное, точно так же как ваше, когда вы осуждаете другого человека.

Единственный способ навсегда решить проблему лишнего веса это принятие. Приняв себя вы будете слушать свое сердце, и ваш организм будет отлично работать, я гарантирую.

Скажите своему эго: я знаю что ты хочешь мне помочь, ты боишься что я буду поправляться пока буду так питаться, но сейчас мне это очень помогает, помогает решать мои психологические проблемы. Спасибо тебе большое, я это ценю твою заботу и обещаю, что смогу справиться с последствиями.

Поблагодарите свое тело за хорошую работу, за то что оно старается и помогает выводить из организма продукты питания, которые вам не нужны. Скажите ему что еда помогает вам чувствовать себя важной, или вы так вознаграждаете себя, отвлекаетесь от проблем, или заглушаете одиночество и т.п. Скажите, что вы учитесь понимать себя и постепенно узнаете все свои истинные потребности. Когда и как это произойдет, вы пока не знаете.

Поговорите с в вашим эго и вашим телом. Сделайте это вслух!

Ваша истинная сущность хочет вам только счастья. А это возможно только если двигаться по пути сердца, позволяя себе быть обычным человеком, со своими слабостями, страхами и проблемами.