Почему у кореянок идеальная кожа?

2 December 2017

Какие кислоты лучше использовать при лечении прыщей? Какие из них быстрее уберут шрамы, а какие избавят вас от угрей?
Кислоты проникают глубоко в кожу и сохраняют поры чистыми. Но все кислоты разные, некоторые из них предназначены для лечения акне, а другие и вовсе не предназначены для этого. Ниже я разберу четыре кислоты, которые вы можете включить в ваш уход за кожей лица.

Перекись бензоила

Кислота, которая доказала свою эффективность. Она одна из самых распространенных при лечении акне, все тесты и исследования, посвященные ей, доказали об её эффективности.
Тем не менее многие марки делают очищающие средства с этим ингредиентом, которые очень суровы для кожи лица. Хоть они и нацелены на лечение акне, но могут нанести вред здоровой кожи. Ключ к данному продукту состоит в том, чтобы найти формулу перекиси бензоила, которая не только работает, но и имеет увлажняющие свойства и успокаивающие.

Салициловая кислота

Другая популярная кислота, является салициловая, тип BHA (бета-гидроксикислота). Она встречается во многих продуктах и известна как мощный химический пилинг. Это связанно с тем что молекулярная структура легко проникает глубоко в поры и очищает их. Данная кислота отлично подходит для борьбы с черными точками и белыми угрями.

Гликолевая кислот

Она является одной из хорошо изученных и широко используемых форм AHA-кислот (Alpha Hydroxy Acids). Гликолевая кислота действует как химический пилинг, который помогает отшелушивать мертвые клетки кожи и очищать поры. Она работает с мелкими морщинками, пигментацией и рубцами. Так же она отлично увлажняет кожу, помогает кожному барьеру оставаться сильным. У неё большой функционал, который не только поможет очистить поры, но и выровнять тон и структуру кожи лица.

Полигидроксикислоты

По-видимому, PHA является менее известными из семьи кислот. Полигидроксикислоты, не так часто используются, но невероятно эффективны. Основное различие в молекулярном размере, они не проникают глубоко в кожу что позволяет сделать мягкий пилинг и отлично работать на поверхности. Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают убирать покраснения. Если кратко, если вы хотите использовать химический пилинг, но у вас чувствительная кожа, PHA - это кислоты для вас.

И последние:

Есть много кислот, чтобы выбрать подходящие именно вам. Если речь идет о борьбе с акне, они обязательно должны быть в вашем уходе. Независимо от того, ищите вы глубоко проникающий пилинг, чтобы избавиться от кистозных угрей или для более мягкой обработки поверхности кожи, кислоты это для вас.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк