Не разгаданные рисунки в безжизненной пустыне Атакама

Республика Чили пустыня Атакама одно из самых безжизненных мест на нашей планете на протяжении 15 тысячелетий. В этом районе нет ни животных, ни насекомых ни растений. В 1979 году здесь были обнаружены гигантские изображения людей, загадочных существ и необычных геометрических композиций. Иероглифы узоры, рисунки специально нанесенные на землю, возраст этой таинственной галереи около 5 тысяч лет.

Среди древних картин особо выделялась стометровая фигура колдуна с шестиугольной головой увенчанной короной с четырьмя длинными перьями, в руках странные предметы внешне напоминающие пульты управления. От висков и щек колдуна отходили восемь параллельных линий. Неизвестно или это символы связи жреца с солнцем или владение тайными знаниями? Рядом с колдуном были найдены еще несколько древних изображений, прямоугольные люди с огромными головами у одного из них вместо носа хобот слона. Далее еще располагались композиции иероглифов, прямоугольники и квадраты, ромбы и круги, стрелы и мальтийские кресты.


Ученые утверждают, что иероглифы пустыни Атакама могут быть формой записи редких астрономических явлений, затмение солнца или парад  планет. Но тогда кто автор этих загадочных рисунков?

На сегодняшнее время в музеях Чили находятся фотографии загадочных изображений в пустыне Атакама. Древние рисунки тщательно изучают пытаясь понять их предназначение, но пока безрезультатно.