Окутанный тайной убийца, обожавший внимание

01.02.2018

Эта история уже превратилась в легенду, дело еще не раскрыто и местные люди до сих пор живут в страхе. Многие веря, что убийца до сих пор гуляет на свободе. После 40 лет поиска дело было заморожено, это дело может так и остаться не раскрытым.

В Америке считается убийство обыденным, но это дело вызвало огромный резонанс. Людям внушили страх и это был Зодиак, он убил пять невинных жертв и планировал убить еще тридцать семь.

За 40 лет люди, так и не могли разгадать эту загадку, некоторые люди посвятили свою жизнь, но так и не нашли ответов.

Эта история началась 20 декабря 1966 года в маленьком городке Вальехо штат Калифорния, первой жертвой Зодиака стали влюбленные одноклассники. Незнакомый мужчина расстрелял их в упор, затем убийца сел в машину и уехал. Кто так хладнокровно мог расправиться с влюбленной парочкой? Тогда еще ни кто не знал, что это лишь первое преступление серийного убийцы, который волновал полицию Сан - Франциско и всю американскую нацию почти 40 лет.

4 июля 1966 года. Прошло пол года, как были найдены убитыми в машине другие молодые люди. В этот раз убийца поступил по другому, он отъехал от места преступления и позвонил 911 с телефонного аппарата.

Оператору он сказал, что хочет заявить о двойном убийстве, в парке будут найдены два мертвых человека в коричневой машине, и это он их застрелил, как и тех двоих пол года назад и в конце он протяжно сказал - До свидания.

Но когда убийца звонил в полицию, он не учел одну вещь, когда полиция прибыла на место преступления она обнаружила, что одна жертва еще жива. Девушка не смотря на многочисленные ранения выжила, на этот раз у дела были свидетели.

В июле 1969 года после этих убийств, дело приняло совсем другой оборот. В крупные газеты Сан - Франциско стали приходить загадочные письма. Он писал в газеты письма, где утверждал о совершенных убийствах и о тех, которые намеревается совершить.

В конвертах он прикладывал шифр в которых, как он утверждал зашифрованы его личные данные. Он обещал совершить еще серию убийств если криптограмму не опубликуют на первой полосе газеты.

Свои письма он заканчивал символом, который позже стал его фирменным знаком, символ был похож на оптический прицел. Не смотря на его угрозы, газеты публиковали всего лишь часть криптограммы на четвертой полосе. Шифр быстро был разгадан, но там не было ни какой информации об убийце. В шифре он указал, как любит убивать людей, и что все жертвы станут его рабами в потустороннем мире.

В следующем нападении, Зодиак был в маске, его описала жертва, которая осталась жива после его нападения. Он все и чаще стал писать письма с угрозами, он пообещал пробить колесо в школьном автобусе или взорвать его. Испуганные жители боялись отпускать своих детей в школу, а автобусы сопровождались полицией.

Единственная зацепка была в его почерке, он отправлял множество писем. Графолог изучала письма зодиака, она и сама не заметила, как полностью увлеклась делом, которое не могли распутать. Работа графолога близко соприкасается с работой криминалиста. Почерк человека настолько же уникален, как и его отпечатки палец. В это трудно поверить, если человек врет в письме, то можно определить по почерку. Конечно он хотел изменить свой почерк, но почти ни кому не удается уйти от своих врожденных привычек.

Графологи пытались понять мотивы убийства с помощью его почерка, но выяснили только одну основную причину характера, это невероятная агрессия к женщинам. С точки зрения психологии он был очень слаб, он мог убивать лишь женщин.

В середине 70 - тых он пропал и общения с прессой прекратились, его не было слышно до апреля 1978 года, когда он написал письмо, где сказал, что вернулся и убил 37 человек.

Проведя анализы почерка, графологи выяснили, что это не Зодиак. Убийцу так и не удалось найти.