Самый большой бесплатный каток Москвы. Километры гладкого льда.

13 December 2020
120 full reads
50 sec.
153 story viewsUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time
Самый большой бесплатный каток Москвы. Километры гладкого льда.

Вчера все утро провели на фантастическом льду Химкинского водохранилища. Весь водоем замерз, образовав километры льда, который к этим выходным уже хорошо замерз и можно было без страха гулять, кататься и фотографировать! А самое главное - бесплатно!

Ощущения невероятные! Катание на природном катке совершенно иные, если сравнивать в коробкой или стадионом. Тут нет никаких ограничений: куда хочешь - туда и едешь. Плюс крайне интересно смотреть под ноги в поисках трещин, пузырей и дна с водорослями!

Пузыри недалеко от Северного речного вокзала
Пузыри недалеко от Северного речного вокзала

Мы приехали на рассвете, чтобы поймать красивый рассветный свет и было поменьше людей, но люди уже были! Конечно же, рыбаки со своими лунками и даже группа спортсменов, которые по ощущением устраивали полноценные тренировки на скорость.

Пузыри
Пузыри

Переобулись и вышли на лед! Поразила абсолютно ровная поверхность, в которой как в зеркале отражается рассветное небо, и чистый лед, за которым виднеются то листики, то водоросли.

Первые шаги по льду
Первые шаги по льду

Клякса
Клякса

Отдельного внимания заслуживают трещины. Нашли пару мест, где они максимально напоминают Байкал. Такая же чёрная мгла, которую разрезают белые линии, формируя уникальные текстуры. Даже я не ожидал, что будет настолько красиво. Пошел без фотоаппарата - пришлось снимать все на телефон.

Настоящий байкал!
Настоящий байкал!

Интересно еще добавляла возможность подкатится к объектам, которые в летнее время недоступны. Вот например, Десантный экраноплан «Орлёнок» А-90, стоящий в Музейно-мемориальный комплекс истории ВМФ России рядом с Подводная лодка «Новосибирский комсомолец».

У самого Северного речного вокзала стоят несколько теплоходов и технических кораблей. Их тоже можно поизучать с близкого расстояния.

Десантный экраноплан «Орлёнок» А-90
Десантный экраноплан «Орлёнок» А-90

Когда ехали к берегу для переобувания, подслушали местного рыбака, который рассказывал по телефону свой жене, о том, что последний раз подобный каток здесь был в его школьные годы. Он негодовал, что все эти конькобежцы своим грохотом пугают ему рыбу.

На вид ему было под 50 лет. Значит голый лед в Химкинском водохранилище довольно редкое явление, если с его то рыбным хобби он больше не помнит таких ситуаций.

Тот самый рыбак
Тот самый рыбак

А сегодня все, снегопад прикроет лёд большим слоем, и кто знает, когда будет что-то подобное вновь.