В Нижнем Новгороде замерзла река. Покатался по льду на коньках!

15 December 2020

В Нижнем Новгороде аномально долго не было осадков, а минус держится уже давно - вот и результат - Волга и Ока покрылись льдом, образуя самый большой каток города. И единственный, потому что власти запретили открывать стадионы и открытые арены из-за ковида.

Канавинский мост и собор Александра Невского
Канавинский мост и собор Александра Невского
Канавинский мост и собор Александра Невского

Нечто подобное уже было в 2018 году. Тогда уже на замерзших реках растаял слой снега, оголив лед. В тот раз я впервые гулял по льду природного происхождения и понял, что катки и стадионы даже рядом не стоят по ощущениям. Невероятный кайф.

Я покатался у Канавинского моста. Пытался найти трещины и пузыри, чтоб как на Байкале, но толком ничего не было. Сделал несколько фотографий с отражением моста и собора Александра Невского. И поехал в сторону метромоста. Участок от Канавинского до Метромоста оказался самым раскатанным. Куча следов от коньков. Видимо выходные прошли активно :)

За метромостом нашел кучу льдин. Очень красиво и живописно смотрятся на закате!

По бокам от этих льдин невероятно крутой лед! Такого гладко и ровно не видел даже после спецтехники на закрытых катках. Будто стекло. И так на целый километр в сторону молитовского моста!

На Волге ситуация совем иная. Там огромные торосы, куча льда, который торчит наверх, и в целом картина, которая не внушает доверия, но я все равно рискнул. Туда никто не ездил, во всяком случае я не заметил следов от коньков. Нашел огромную трещину, которая попала на заглавную фотографию.

Прям как на Байкале
Прям как на Байкале
Прям как на Байкале

Понимая, что это возможно последний подобный заезд в этом году, никак не мог накататься. Уже стемнело, а я все рассекал по льду. В один момент, мне начал кричать с берега полицейский. Говорил, что опасно и надо уходить со льда. Ну, я его рекомендации принял и поехал дальше. Не понял, что он от меня хотел. Вроде полиция ответственная за другие вещи. Но в целом смешно. Сначала они не открывают катки в городе из-за ковида, а потом удивляются, что люди на лёд выходят.

Не думал, что успею приехать до снегопадов и застать эту красоту.

Ставь палец вверх и подписывайтесь на канал! Любая поддержка мотивирует меня писать все больше и больше!