Жадность чиновников и беспомощность власти! Кто определяет нам пенсию?

Работающим пенсионерам (при условии заработанных 3 баллов) добавят 8 рублей в день! Такую сумму к пенсии определили нам, работающим пенсионерам, как максимально возможную за год работы «заботливые» наши жизнеуправители в лице правительства и депутатов!! Как называть сегодняшнюю власть и слуг народа, дающих мне такие копейки и ещё не индексирующие заработанную за 47 лет пенсию? Лапшу на уши они могут вешать кому угодно, но мне, человеку с двумя высшими образованиями, этого не сделаешь, так как я разбираюсь в экономике и управлении не хуже высокопоставленных чиновников и депутатов!

Мне назначили пенсию 11 705 рублей за 47 лет работы, поэтому приходится работать. Однако по опыту прошлых лет при зарплате в 10-15 тыс. рублей в месяц, мне работающему пенсионеру добавили 78 рублей в месяц это один бал! Таким образом, в день прибавка составила 2,6 рубля или 936 рублей в год! Получается, чтобы ежедневная прибавка принесла пользу, допустим - купить батон хлеба, то для этого потребуется 10 дней или 3 батона в месяц!

На днях купил коробочку лекарства - корвалола с 20-ю таблетками, по стоимости 160 рублей. Прикинул, если я, как работающий пенсионер, смогу заработать за год 3 балла, за это мне прибавят 245 рублей в месяц. Если разделить эту сумму на 30 дней, то получиться 8 рублей = что равно стоимости одной таблетки корвалола! Получается, мне поднимут пенсию в августе -2019 года на сумму одной таблетки корвалола в день! Словом, хочешь сей , а хочешь куй, всё равно получишь… хорошие 8 рублей в день к своей пенсии!

А теперь посчитаем, сколько налогов заплатит работающий пенсионер за один год, чтобы заработать 3 балла. Минимальная зарплата у пенсионера должна быть не менее 18-20 тысяч рублей в месяц. Для удобства расчётов возьмём круглую сумму в 20 тысяч. Работодатель на фонд оплаты труда заплатит 26 процентов и плюс 13 процентов подоходный налог, а также 5,1 процента на медстрахование ФФОМС( так что бесплатная медицина это миф) и ФСС – 2,9 %!. Таким образом общая сумма налогов за месяц составит 43 процента или 8600 рублей, а за год – 103200 рублей. Мы знаем, что добавят к пенсии 245 рублей, то есть за год 2940 рублей, это в 35 раз меньше полученных налогов. Если учесть, что некоторые пенсионеры, получая большую зарплату, платят большую сумму налогов и ещё все товары и некоторые услуги, которые потребляет пенсионер, содержат НДС от 10 до 18 процентов, то сумма налогов им уплаченных увеличится еще в несколько раз. Об этом наши нардепы и чиновники молчат, так как на наши налоги они и жируют!

Пенсии и доходы пенсионеров никак нельзя отнести к высоким доходам, но вот в правительстве, почему-то считают, что пенсионеры живут богато и за счёт них, можно экономить бюджет страны! Самое парадоксальное, что это похоже на установку, полученную откуда-то сверху, иначе вопросы пенсионного обеспечения решались бы по-другому, а не на фоне предвыборных обещаний!

Можно было бы понять логику правительственных чиновников, если бы пенсия и заплата у работающих пенсионеров в сумме превышали средний уровень зарплат по стране. Но пенсионеры работают за копейки! И даже это выгодно государству!

Ведь пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, что правительство объясняет «тяжёлой экономической ситуацией». Получается, что эту ситуацию они решают за счёт работающих пенсионеров! «Хорошая» логика, при массовой пенсии 10-12 тыс.рублей, что в 40 раз меньше депутатской «зряплаты» и 120-170 раз меньше министров правительства, но вот урезать «золотые парашюты или премии» чиновникам не могут или не хотят.

Однако по опыту прошлых лет при зарплате в 10 тыс. рублей в месяц, мне работающему пенсионеру добавили 78 рублей в месяц это один бал! Таким образом , в день прибавка составила 2,6 рубля или 936 рублей в год! Получается, чтобы ежедневная прибавка принесла пользу, допустим - купить батон хлеба, то для этого потребуется 10 дней или 3 батона в месяц! Как Вы думаете, это серьёзно или это элементарное издевательство?

Так хочется "обласкать" наше правительство и депутатов, а также того кто подписал этот закон, за такую заботу, что аж не в моготу!!! Похоже, все они не заинтересованы в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и высокопоставленные чиновники. Они - эти чиновники и власть, унижают нас, так как даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах, коль они считают нормальным максимально поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости одной таблетки корвалола! Как эти копейки выглядят на фоне миллиардных премий руководителям ГАЗПРОМА, и пенсий "слуг народа", вы можете легко представить! Вот один пример-по итогам 2016 года 10 членов правления "Роснефти" получили суммарное вознаграждение в размере 3,696 миллиарда рублей.

Вся история не знает примеров, когда жадность и стяжательство было самоотказом, этим занималось государство. Сегодня в государстве нет людей, которые бы ограничили жадность государственных служащих. Зато есть людишки, которые регулируют нам пенсии, устанавливают МРОТ и налоги! Вся история развития человечества - это грабёж одних другими! При этом маленькая кучка управляет всем и всеми, и создаёт законы для такого "свободного" бизнеса и жалкого существования большой массы пенсионеров!