Карта «Мир» для военнослужащих от банка ВТБ

Карта «Мир» для военнослужащих от ВТБ была создана в 2011 году совместно с Министерством обороны РФ. Данный продукт ВТБ предназначен для тех граждан, которые проходят службу в армии России. Свои денежные выплаты служащие армии получают сразу на карту, что гораздо быстрее и удобнее. На рынке платежей Visa и Mastercard карта мира является одной из самых востребованных, как пишет информационный банковский портал «Плас Daily».

Основные преимущества и недостатки

Примечательно то, что крупнейший банк ВТБ - это единственная финансовая организация, которая сотрудничает с Министерством обороны РФ. Перед заключением договора о сотрудничестве данная государственная структура провела масштабные исследования. Чтобы удостоиться чести сотрудничать с ней, банк принял участие в серьезном конкурсе, где опередил других конкурентов и в полной мере удовлетворил все выдвигаемые требования. Среди них большое количество банкоматов по всей стране, доступные цены на обслуживание, быстрое изготовление пластика, качественная регуляция платежей и высокая безопасность.

Каждый солдат, поступающий на службу в армию, в обязательном порядке получает армейскую карту, которая привязана к личному счету. Это позволяет держателям воспользоваться следующими преимуществами:

  • получение заработной платы непосредственно на счет, что предотвращает хищение средств у призывников старослужащими армии;
  • возможность пополнить карту, к примеру родственниками служащего в армии;
  • при необходимости открытие кредитной линии, что предотвращает начало выдачи моментальных займов с большими процентами;
  • осуществление безналичных расчетов в магазинах;
  • отсутствие комиссии при снятии денег в банкоматах ВТБ и его партнеров, что позволяет совершать наличные платежи без больших потерь;
  • ВТБ запустил сервис и дал возможность подключить мобильный банк, который позволяет проводить операции онлайн (при необходимости его можно на телефоне отключить);
  • пополнение карты в любой момент.

Многих интересует вопрос, как проверить баланс. Сделать это можно различными способами. Наиболее удобный из них - через Интернет.

Однако несмотря на множество достоинств армейской карты, она имеет некоторые недостатки. Главным из них является то, что она не подходит для бизнеса. Посредством нее также нельзя осуществлять операции с криптовалютой и электронными кошельками (Qiwi, Webmoney и другими платежными системами).

Оформление и получение

Данный банковский продукт оформляется предприятием-участником зарплатного проекта, то есть Министерством обороны РФ. Исходя из этого получателю не нужно обращаться в отделение ВТБ или заполнять онлайн-заявку на официальном сайте. Пластик выдается каждому военнослужащему по прибытию в армию. Все необходимые бумаги, в том числе договор на обслуживание, подписываются в бухгалтерии предприятия.

Однако если поступивший на службу срочник желает оформить карту мира в индивидуальном порядке, то он может посетить одно из отделений ВТБ или оформить онлайн-заявку на официальном сайте банка.

Отделение банка

Обращаясь в офис ВТБ, заявитель должен иметь при себе паспорт. Сотрудник ВТБ 24 предоставит служащему армии к заполнению заявку. В форме необходимо указать личную информацию и выбранный пакет услуг. Готовую карту необходимо забрать в отделении через несколько дней.

Онлайн-заявка

Подать онлайн-заявку на оформление армейской карты может только действующий клиент ВТБ. Это наиболее быстрый и удобный способ оформления. В заявке необходимо указать следующие данные:

  • личные данные;
  • выбранный пакет услуг;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации.

Обработка заявки и изготовление карты занимает 7-10 дней. Как только пластик можно будет забрать, клиент получит СМС-уведомление.

Способы активации

От держателя пластика требуется только провести его активацию. Это можно сделать несколькими способами. Способы активации следующие:

  • посредством банкомата ВТБ 24;
  • посетить офис банка;
  • зайти в личный кабинет на официальном сайте ВТБ;
  • совершить бесплатный звонок на горячую линию банка.

Каждый клиент сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант в зависимости от своих возможностей.

Активация в отделении ВТБ 24

Многие держатели пластика выбирают активировать его непосредственно в отделении ВТБ, так как всегда можно рассчитывать на помощь сотрудника. Для этого нужно предоставить саму карту и документ, удостоверяющий личность. Процедура активации достаточно проста: операционист запрашивает балансовый остаток, владелец вводит PIN-код. После того, как специалист убедиться в работоспособности пластика, он возвращает ее владельцу.

Активация через личный кабинет

Гораздо удобнее и быстрее провести активацию в режиме онлайн, так как не нужно идти в офис банка и стоять в длинных очередях. Делается это через Интернет-банкинг ВТБ.

Интернет-банкинг позволяет проводить широкий спектр операций с картой в сети и по ней информацию просматривать. Технология, в частности позволяет осуществлять переводы. Чтобы перевести деньги на другую карту нужно знать номер адресата.

Для входа в личный кабинет понадобится логин и пароль, которые указываются в договоре. Получить логин и пароль можно также в сообщении от ВТБ 24. Далее следует выполнить следующие действия:

  • После входа, нужно выбрать опцию «Активация банковской карты».
  • Далее следует получить ПИН-код, следуя подсказкам автоинформатора.
  • Завершающий шаг — это вставить карту в банкомат и ввести полученный ПИН.

После этих манипуляций карта будет готова к использованию.

https://youtu.be/mR1RhOtzk9s

Пакеты услуг

Карта «Мир» предполагает подключение различных пакетов услуг. Стали доступны держателям следующие пакеты: классический, золотой и платиновый. Каждый из них имеет свои преимущества.

[table id=74 /]

Условия обслуживания и правила использования

Все расходы по выпуску и обслуживанию армейской карты берет на себя Министерство обороны РФ. Обслуживание пластика остается бесплатным до тех пор, пока держатель карты служит в армии. После окончание срока службы стоимость обслуживания классической карты составляет 700 рублей в год, а золотой — 3000 рублей. Восстановить карту после ее утери можно за 375 рублей за классику и 1500 рублей за золото.

Военная карта от ВТБ 24, которая предназначена для служащих в армии России, является удобным платежным средством. На нее перечисляются армейские выплаты. Пластик позволяет оплачивать покупки в любых магазинах, а в банкоматах ВТБ можно на выгодных условиях обналичить средства.