Ненормальный нормальный ребенок

Очень часто встречаю на форумах споры о том, что СДВГ - это не диагноз, и дети эти нормальные, а родители сами все придумывают. Поэтому решила рассказать о своем племяннике.

Ребенок всегда плакал, спал с открытыми глазами и то очень мало. Когда пошел в садик, медсестра заметила отклонения, а в школе он проявил себя во всей красе. Было явно видно, что у ребенка проблемы с головой. Но никто не хотел брать на себя ответственность, поэтому в школе попросили, чтобы мы мальчика положили в психушку подлечиться. С виду ребенок очень даже нормальный и очень умный, но для понятия всей картины, с ним нужно было находиться целый день.

Конечно, врачи заявили, что всем все кажется, и что это родители плохие, хотят избавится от нормального ребенка и упечь его в психушку. Сказали, что если у мальчика действительно серьезные отклонения в поведении, то это школа должна была собрать совещание и дать направление к врачу. А так все наши слова - это наговор на ребенка. Очень смешно читать о том, что мама пришла в больницу с жалобой на бьющегося головой об стену ребенка, а врач говорит о нормальности такого поведения, просто он так выражает свои эмоции. И все громко аплодируют такому доктору.

Интересно, когда потом 30 летний мужик будет стучаться головой о стену, все тоже будут мило смотреть и говорить: "Ах, он просто такой эмоциональный..." Когда вам в больнице говорят: "это такой ребенок", не надо думать, что он здоровый, на самом деле он неизлечимо больной. С этим надо смириться и жить всю жизнь. Есть препараты, которые могут немного скорректировать поведение, но в целом...

В итоге наш "нормальный" мальчик превратился в заторможенного подростка, который вообще не соображает в повседневной жизни. Он вам расскажет о других галактиках, но элементарно собраться в школу, подогреть поесть, сориентироваться во времени он не может. О плохом воспитании речь не идет, брат у него вполне адекватно себя ведет. Вот и получается, что доктора диагноз не поставили и его теперь могут забрать в армию, а он там не выживет. Да и на работу он не сможет ходить. Хоть бы пенсию какую-то начисляли, а так до самой смерти родители будут тянуть.