«Росатом» пригласил журналистов в пресс-тур на «Маяк»

Государственная корпорация «Росатом» пригласила представителей СМИ и блогеров в пресс-тур в Озерск, чтобы они могли лично познакомиться с ситуацией на ПО «Маяк». Организация поездки связана с массовой истерикой по поводу обнаружения в России и других странах мира выбросов рутения-106, которые приписывают аварии на предприятии.

- Предложение вызвало небывалый ажиотаж. И журналисты, и блогеры, и просто заинтересованные лица - все хотят. Скорее всего «Маяк» будет запускать на предприятие группами и после обязательной проверки силовиками личностей, подавших заявку на участие в пресс-туре. Вполне логично - открытость должна быть взаимной, - отмечает политолог Александр Мельников.

Как сообщили представители «Росатома» на странице в соцсети Facebook, на участие в пресс-туре пришло больше двухсот заявок. Из них отобрано всего 17 человек, которые представляют телеканал из Челябинска, телеканал из Екатеринбурга, четыре федеральных интернет-СМИ, три региональных уральских интернет-СМИ, интернет СМИ из Санкт-Петербурга, федеральную газету, иностранное информагентство. На «Маяк» также отправятся радиожурналист из Екатеринбурга, видеоблогер из Екатеринбурга, видеоблогер из Санкт-Петербурга.

- Больше мы физически не способны взять – работать на объектах с большим количеством людей невозможно, - отмечают представители «Росатома».

Напомним, ранее представители ПО «Маяк» официально заявляли, что никакой аварии на предприятии не было, завод работает в штатном режиме.