В Челябинске антимонопольщики разрешили строить ледовый городок

Челябинское УФАС отказало в рассмотрении жалобы компании «Неострой», которую не допустили к участию в конкурсе на строительство главного ледового городка. Антимонопольщики проверят документацию на предмет ограничения конкуренции, но сами результаты отменять уже не будет.

Как рассказали Прлит74 в пресс-службе ведомства, ООО «Неострой» подало жалобу на действия заказчика – МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» при проведении конкурса на возведение, содержания и демонтажу новогоднего города на площади Революции. По условиям документации к участию в торгах допустили лишь те компании, которые уже имеют опыт возведения ледовых городков. В мэрии подчеркнули, что это связано с безопасностью челябинцев.

«Подобные сооружения, безусловно, должны строить профессионалы. За сезон в городке бывает огромное количество гостей, и большинство из них дети. На наш взгляд нельзя рисковать их здоровьем и жизнью, позволяя строить городок тем, кто никогда этим не занимался. По факту ограничения конкуренции УФАС еще вынесет свое решение», - уточнили в пресс-службе.

Поскольку компания «Неострой» в итоге не является участником закупки, то и обжаловать действия заказчика она не может. Однако факт ограничения конкуренции, действительно, еще будет оценен, уточнили в УФАС.

Напомним, конкурс на организацию ледового городка в центре Челябинска был объявлен в начале ноября. Начальная цена закупки составила 7,8 миллионов рублей.