А Гатчина лучше

Гатчину за этот год благоустроили лучше любого другого города в России – уверены в самой Гатчине. Райадминистрация подала заявки в несколько номинаций Всероссийского конкурса лучших практик по благоустройству. Когда, как не в этом году - город действительно похорошел, ведь здесь отмечала 90-летие вся область. Подготовили.

В длинной номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» от Гатчины «выдвиженцем» станет сквер у детской библиотеки на улице Киргетова. Как сообщает пресс-служба областного правительства, здесь были обустроены пешеходные дорожки, установлены новые скамейки и фонари, высажена «живая изгородь».

На победу в номинации «Комплексная реконструкция квартала населенного пункта» будет претендовать двор домов № 15, 17 и 19 по Красноармейскому проспекту. Здесь – и площадки на любой вкус и возраст (две детские и одна спортивная), и круговая дорожка для велосипедистов, и озеленение, и место для парковки.

От Гатчины в номинации «Улица как общественное пространство» представлен городской бульвар «47 регион». К победе могут привести 18 интерактивных скамеек и арт-объект – знак «Я люблю Гатчину».

Заявка от Гатчины была подана администрацией района в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В феврале будущего года конкурсная комиссия рассмотрит проекты и определит лучших из представленных.

Отметим, что в 2017 году для реализации федеральной программы «Комфортная среда» Гатчине было выделено 80 миллионов рублей. В свою очередь, непосредственно из местного бюджета на благоустройство города в этом году направлено 45,7% всех расходов, общий размер которых составляет 958 112,9 тысяч рублей.

Ранее по теме: https://og47.ru/2017/11/17/Komfort-v-Gatchine-knizhnye-shkafy-i-multgeroi-1204