Йоулупукки едет в Юкки

Финского Деда Мороза встретила в аэропорту Петербурга Евдокия Малевская, финалистка проекта «Голос. Дети» в 2015 году. Завтра она проведёт экскурсию для Йоулупукки по Петербургу — познакомит с Дворцовой площадью, Невским проспектом и Исаакиевским собором. Отправится финский Санта и в Ленинградскую область — к воспитанникам Юкковской коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей во Всеволоском районе.

А сегодня Йоулупукки помог регистрировать пассажиров в Петербургском аэропорту. Он впервые прилете в Северную столицу из Лапландии в рамках мирового турне. Следующим пунктом будет Москва. Живет он в резиденции на горе Корватунтури. С 1927 года. Вместе со своей женой Муори и гномами. Работает Санта с 23 ноября до 10 января. В Петербурге для него запланирована культурная программа. Также он посетит детский дом для слабовидящих.
Как ранее писала «Общая газета», 19 декабря Йоулупукки встретится с Дедом Морозом. На пропускном пункте "Брусничное" на российско-финской границе — в Выборгском районе Ленинградской области.