Из-за "зажора" в Отрадном подтопило 9 домов и 5 подвалов

10.02.2018

С максимальной отметки уровня воды по состоянию на 6 февраля – 471 см – значения снизились до 454 см. После того, как на Неве в районе Отрадного образуется неподвижный лед, уровни начнут плавно понижаться.

Оперативную информцию представляет МЧС по Ленинградской области.

Напомним, из-за значительного перепада температур на Неве сформировался разнородный ледовый покров. В районе Финляндского железнодорожного моста образовался зажор – затор льда. Он спровоцировал подъём уровня воды в Кировском районе Ленинградской области, а именно – в Отрадном.

Сейчас частично подтоплены 9 придомовых территорий и 5 подвалов в домах. Местный пожарно-спасательный гарнизон приведён в режим повышенной готовности. Население оповещается о ситуации через СМИ, официальные сайты муниципальных образований  и с помощью подворового обхода.

Подготовлены 2 пункта временного размещения граждан, хотя пока никто из местных жителей свой дом не покинул:

1) МУК «КЦ Фортуна» вместимостью 60 человек;

2) ГОУ СПО ЛО «Колледж водного транспорта» вместимостью 500 человек.

Тем не менее, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области, помимо Невы существовала ещё одна опасность – вышедшая из русла реки Тосна вода. Сейчас она замёрзла, из-за чего образовалась естественная преграда дальнейшего подтопления. В районе же образовавшегося зажора уже три дня с 9.00 до 18.00 работает ледокол.

По всем вопросам можно обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу городского поселения Отрадное по тел. 8 (813) 62-414-76.