Лучшие волонтёры - в Ленинградской области

На церемонии закрытия ежегодного форума «Доброволец России», где президент страны Владимир Путин объявил наступающий 2018-ый Годом волонтёра, назвали победителя в номинации «Социальное волонтёрство». Им стала Кристина Станкевич из Гатчины с проектом "ДругимиГлазами". А лучшим юным волонтёром Победы 2017 года стала Анастасия Цой из Выборга .

Новость распространил комитет по молодёжной политике Ленинградской области на своей страничке в ВК: "В прямом эфире церемонии награждения форума «Доброволец России - 2017» Игорь Матвиенко, продюсер, композитор и автор проекта #Жить и Дарья Златопольская, телеведущая, журналистка объявили победителя в номинации «Социальное волонтерство». И победителем стала представительница Ленинградской области Кристина Станкевич, автор проекта #ДругимиГлазами". 

А лучшим юным волонтёром Победы 2017 года стала Анастасия Цой из Выборга. Проект Анастасии «Громкие названия безмолвных улиц» направлен на патриотическое воспитание молодёжи Выборга и Выборгского района

На церемонии закрытия присутствовал президент России Владимир Путин, который официально объявил 2018-ый Годом волонтёра и добровольца. 

Всероссийский форум добровольцев проходит в Москве с 4 по 6 декабря. Это основное событие в волонтёрском сообществе России, которое объединяет лидеров и активистов общественных организаций и проектов, добровольцев «серебряного» возраста, региональных координаторов всероссийских движений. Гостями мероприятия стали около 15 тысяч волонтёров из 85 регионов России, которые внесли значительный вклад в развитие добровольческого движения, в том числе и делегация Ленинградской области.

Проект Кристины Станкевич из Гатчины ранее стал победителем грантового конкурса на молодёжном образовательном форуме «Ладога -2016», а также признан одним из 12 уникальных добровольческих проектов России по мнению Ассоциации волонтёрских центров, был представлен на ВФМС-2017 в Сочи. В проекте участвовали 7 муниципальных районов Ленинградской области, 11 добровольческих организаций, 140 волонтёров и 140 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Силами добровольце и участников проекта было организовано более 60 разных мероприятий, в которых приняли участие более 5 000 жителей 47-го региона.