Министр культуры Мединский присвоил Старой Ладоге "знак качества"

10.02.2018

Особое признание поселение заслужило, как один из лучших туристических объектов проекта «Серебряное ожерелье России».

Церемония награждения, как передаёт пресс-служба областного правительства, состоялась в рамках выездного заседания коллегии министерства культуры РФ в Российской национальной библиотеке Петербурга. Государственное свидетельство из рук министра Владимира Мединского получила глава Староладожского сельского поселения Волховского муниципального района Нина Ермак.

«Начало проекту «Серебряное ожерелье» было положено несколько лет назад, когда Президент России Владимир Путин поручил создать на Северо-Западе России общенациональный туристский проект. В его основе лежит идея сохранения, популяризации нашего богатейшего исторического и культурного наследия и его вовлечение в туристский оборот, — отметил Владимир Мединский. — Мы хотели бы, чтобы с годами «Серебряное ожерелье» стало таким же популярным туристским брендом, как существующее уже более 50 лет "Золотое кольцо"».

Как подчеркнул министр, в настоящее время ведётся работа по созданию Совета по стандартизации национального проекта, разработан порядок и критерии включения новых кандидатов, согласно которому, желающим вступить в список «Серебряного ожерелья», нужно будет доказать, что он соответствует установленным требованиям (уровень гостеприимства, комфорт гостиничных и ресторанных услуг, развитие туристской инфраструктуры, а также работы по сохранению культурного наследия и реставрации и другие).