В Ленинградской области поймали 22,5 тысяч тонн рыбы, а вырастили – 4,8 тысяч тонн

10.02.2018

В лучших традициях, план –  перевыполнен. В 2017 году рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области увеличил объёмы производства.

Улов водных биоресурсов по всем районам промысла составил 101,3% к уровню 2016 года. «Наловили» 22,5 тыс. тонн. Вырастить же смогли 8,8 тыс. тонн, что составляет уже 116% к уровню прошлого года. Реализовано при этом свыше 4,8 тыс. тонн рыбы, сообщает пресс-служба областного правительства.

«На ближайшее время главной задачей для нас остаётся увеличение производства рыбы, как за счёт выращивания в закрытых водоемах, так и вылова в открытых природных акваториях. К 2025 году мы планируем достичь объёмов вылова рыбы в 25 тыс. тонн в год и увеличить объемы выращенной форели до 15 тыс. тонн в год», – подчеркнул зампредседателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

К слову, для организаций и индивидуальных предпринимателей Ленинградской области объектами промысла становятся самые разные виды рыбы: от щуки и окуня до камбалы и ряпушки. Не обходится и без традиционной для региона корюшки. Выращивать же предпочитают радужную форель (около 97% от всей выращенной в регионе рыбы), реже – сига, осётра, карпа и судака.