Как разработчики издеваются над пиратами

15 March 2018

(с) Мультфильм "Остров сокровищ"
(с) Мультфильм "Остров сокровищ"

Каждый разработчик компьютерных игр понимает, что его детище рано или поздно взломают, чтобы порадовать любителей халявы. Даже сейчас подавляющее большинство игр можно сказать через торрент или с сайта бесплатных игр. И никакая защита не помогает справиться с этой проблемой. Поэтому разработчики пошли по другом пути – они начали активно троллить пиратов, решивших получить их игру за просто так.

Самый простой и безобидный троллинг можно увидеть в шутере от третьего лица Quantum Break. Если игра поймёт, что её взломали, главный герой моментально получит чёрную пиратскую повязку на глаз. Кому-то это понравится и внесёт изюминку в игру, а кто-то будет не в восторге.

Такая повязка никак не помешает полностью насладиться игрой. Приравняем это дополнение к финскому юмору разработчиков, что нельзя сказать про другие студии.

Не так хорошо относятся к пиратам создатели GTA 4. Скачали экшен с торрента? Тогда будете играть пьяным главным героем. Видимо, Нико Беллик сильно принял на грудь и отправился в таком виде в Америку. Управлять персонажем, находящимся в смертельно пьяном состоянии, практически невозможно. Повеселиться можно, а пройти игру нереально.

Зато в The Sims 4 можно спокойно начать игру без пьяного состояния, пиратской повязки и других интересных моментов. Но это только начать, а потом владельцев торрент-версии будет ждать сюрприз – пиксели, которые прикрывают интимные процессы персонажей, начинают сопровождать игрока всегда.

Начало распространения пикселей по экрану
Начало распространения пикселей по экрану

Сначала это выглядит, как безобидное дополнение. Затем в процессе прохождения игры пиксели будут завоёвывать экран, что приведёт к полной пиксель-власти в игре. Даже окунуться в 90-е не получится, ибо тогда игры были красивей и лучше.

Не менее терпеливыми оказались разработчики Batman: Arkham Asylum. Тёмный рыцарь, конечно, может лихо сражаться с врагами, но когда их очень много…. Проблематично! Именно так и поступили создатели шутера про Бэтмана. Тёмный рыцарь не умел плавно парить в воздухе, а камнем падал к врагам.

Сначала это было классным усложнением, а потом большой проблемой.

В этой пиратских версиях ещё можно хоть как-то поиграть. Зато разработчики шутеров не стали делать такой подарок пиратам. В пиратской версии ArmA 2 меткость персонажа падала до невозможности. Для сравнения, можно попробовать в CS любой версии сокрушить врагов, находящихся на расстоянии снайперского выстрела, из дробовика.

Стреляешь, стреляешь, а враг цел и невредим (ну чуть-чуть будет повреждён). Здесь хоть можно попасть в кого-нибудь. Криво, косо, с помощью целой обоймы, но попасть. Что нельзя сказать про Crysis Warhead.

Все пули заменены на куриц
Все пули заменены на куриц

В нелегальной версии этой игры пули заменились на куриц. Смешно, весело, но не эффективно. Пройти даже первого врага с такими «пулями» будет трудно.

Пьяные персонажи, плохая меткость, курицы вместо куриц и другой юмор разработчиков был не так страшен по сравнению с ролевой игрой EarthBound. В пиратской версии игры сначала добавлялось количество врагов, а потом игрока ждал сюрприз – перед финальной битвой игра зависала, а после перезагрузки все сохранения исчезали и игру нужно проходить с самого начала. Дааа, такой подвох огорчит любого.

Ну и напоследок – спираченная версия Game Dev Tycoon. Здесь игроку предстоит ощутить на себе все тонкости разработки игр. Вот только в итоге студия разоряется из-за нечестных пиратов, которые так любят бесплатные версии игр. Здесь нет другого исхода – только банкротство.

Да, такой троллинг всё равно не спасёт от любителей поиграть в бесплатные версии игр. Зато немного усложнит возможность взломать и сделать "бесплатной" новую игру.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Окунитесь в игровой мир вместе с нашим каналом.