Как найти своего страхового агента. Часть 1.

картинка с просторов интернета.
картинка с просторов интернета.

Эта статья для тех, кто действительно хочет найти своего страхового агента, который будет с ним на протяжении достаточного количества времени. С некой долей цинизма, я сказала бы..."пока он нужен".

Имея опыт работы более 10 лет в сфере страхования, с определенной болей своего профессионального цинизма(почти как у врачей). Я бы сказала, что сделать это не просто.

Поработав на разных "берегах" страхования, в настоящее время быть клиентом страховой компании очень не просто.

Как работает страхование:

  • страховая компания хочет заработать денег, но не всегда хочет или практически всегда не хочет выплачивать деньги по страховому событию, но надо,
  • страховой брокер(именно брокер с лицензией, каковых очень мало осталось) хочет застраховать клиента, и постоянно находится в борьбе кто из страховых компаний больше заплатит, почти как торги, кто больше даст, того и тапки. Страховой брокер имеет лицензию ЦБ(центробанка) и несет субсидиарную ответственность перед клиентом вместе со страховой компанией. Поэтому в последнее время очень активно добровольно сдают свои лицензии назад. Почему? Потому что никто не хочет нести ответственность.
  • страховое агентство часто в телефонных звонках представляются брокерами, но если вы попросите назвать номер лицензии брокера, то начнут нести ахинею , но не назовут номер лицензии. Они имею право на существование, там есть даже замечательные ребята, но будьте осторожны.
  • страховые агенты- это физлица, которые имеют прямой агентский договор со страховой компанией или несколькими, некоторые агенты страхуют где лучше условия, но как правило где лучше агентское вознаграждение.

Проведя краткий экскурс по страховой иерархии, можно перейти к главному, как найти своего человека в страховании, который будет отстаивать ваши интересы при наступлении страхового события, потому что вы именно их клиент которого они не хотят терять.

О том как найти своих людей, читайте во второй части, а сегодня мы желаем вам хороших выходных.

Берегите себя, помните, вас кто-то ждет и любит!