Сигнальные группы, памп каналы и чаты

18.01.2018

Данная статья посвящена теме памп каналов и чатов, различных сигнальных групп или сайтов. Суть подобных сервисов сводится к одному — получению материальной выгоды для создателя. Однако, побочным продуктом этих групп может стать и заработок сторонних, участвующих в этих процессах, людей. Разберемся в алгоритме действий подобных групп, в том, как с ними работать и кому доверять, и ответим на главный вопрос: можно ли на этом заработать.

Как работают подобные сервисы?

Сигнальные группы – это специально созданные каналы и чаты, которые занимаются перепродажей сигналов о скачках валют. Поскольку подписка на официальные сервисы стоит дорого, они невыгодны простому пользователю; тут и появляются сигнальные группы. Единожды вложив средства, они покупают доступ к известным сервисам по предоставлению сигналов. Далее такие люди создают собственные каналы и продают подписку уже на свои сервисы, в которых они просто передают полученную из официальных источников информацию.

Памп каналы и чаты – это группы, созданные для уже непосредственного вмешательства в биржевую игру. Такие Telegram-каналы собирают множество пользователей с одной целью — для пампа и дампа (искусственной накачки валюты и последующей продажи по специально завышенной цене). Также они занимаются и подогревом интереса к валюте, выбранной для пампа, путем создания фальшивых новостей и обмана сторонних игроков. 

Кому доверять, и какие сервисы являются проверенными? 

Ответ можно дать сразу: доверять не стоит никому, верить в наличие проверенных групп — тоже. В сети можно найти огромное количество отзывов о подобных сервисах как положительных, так и отрицательных. Суть кроется в механике действий таких групп: многие люди, вроде бы полностью осведомленные, сами становятся жертвами пампа. Подобная активность требует расторопности и удачи, ведь вы просто можете не успеть вывести валюту до падения её цены и останетесь с большим количеством «пустой» крипты на руках. Также не стоит забывать, что эта сфера полна мошенников, которые могут сами постепенно закупать валюту до пампа и потом просто скинуть огромный массив, так что шанса заработать у вас уже не будет. В очередном случае они могут прибегнуть к простому обману: дать вам неполную информацию или просто украсть ваши деньги. С сигнальными группами ситуация немного проще, но её все равно нельзя назвать абсолютно прозрачной. Участвуя в подобных группах, вы в любом случае попадаете в зависимость от третьего лица, которое может, исходя из своих целей, вас обмануть.

Как работать с подобными сервисами?

Если же вы всё-таки решились пойти на риск, нужно соблюдать осторожность. Ни один, даже самый хороший и проверенный сигнал нельзя оставлять без проверки. Не торопитесь отдавать свои деньги сторонним людям, по возможности, нужно интересоваться и перепроверять чаты и группы на их добросовестность. Если в интернете нет отзывов на подобные сервисы, стоит тоже задуматься: а нужно ли вам это? Необходимо помнить, что люди, замешанные в этой сфере, очень легко могут манипулировать вами, так как психологическое воздействие — это один из основных методов их работы. В случае исключительно положительных отзывов на этот сервис также стоит задуматься, ведь, исходя из алгоритма их действий, понятно, что все не смогут остаться довольными.

В заключении хочется сказать, что заработать на подобных группах и чатах можно, но необходимо всегда быть бдительными и не забывать про осторожность. Думайте своей головой, и тогда вы заработаете на этих сервисах, а не они на вас.

Статья составлена каналом «О Криптовалютах»