Осторожно, мошенники!

18.01.2018

В сети можно найти объявления, с предложением заработка на арбитраже:

“ Увеличим количества ваших биткоинов за счёт арбитража на Корейских и Зимбабвийских криптобиржах! Прибыль 25-30% за счет разницы в курсе “

Действительно, разница в курсе существует. 

Европа - Китай 10% - Корея 20% - Южная Африка 30% 

Колоссальные деньги можно заработать просто перегоняя биткоины с биржи на биржу и запуская фиат снова по кругу. 

Правда есть в этом деле подводные камни и именно на этих камнях люди в погоне за легкими деньгами и спотыкаются. 

Каждые биржи, на которых можно покупать и продавать крипту за фиат работают с резидентами этих стран. Этим условием они ограничивают возможности для спекуляций. Мошенники же, зная об этом предлагают услуги, доказывая наивным инвесторам, что они обладают такими привилегиями и помогут осуществлять арбитраж. Высылают сканы и фотографии, на которых показывают верифицированные аккаунты на биржах, истории сделок ввода и вывода средств. 

Затем, когда клиент клюнул, происходит тестовая версия арбитража. Обычно на малую сумму денег до 1 биткоина, так называемое установление доверия. Когда счастливые инвесторы получают первые легкие деньги, мошенники говорят, что заниматься арбитражем занятие трудное и требует много времени и ресурсов. После такого заявления они называют минимальные суммы для транзакций, а это уже от 10 биткоинов.

Создав серьезный деловой вид, а также установив доверие на пробной транзакции инвесторы вкладывают деньги, бывает даже не свои, а заемные. Переводят биткоины на кошелек мошенников, после чего те пропадают. Исчезновение мошенников может сопровождаться различными историями, о том, что они ждут курс оптимальный для продажи покупки валют, так же они могут сказать, что у них есть знакомый который хотел купить биткоин и он должен подъехать к ним в город на днях. Таких историй может быть много и все они могут звучать очень реалистично. 

✔️Вывод:

Запомните основное, когда вы передали кому-либо ваши биткоины или другую криптовалюту, вернуть вам ее может только тот человек которому вы ее передали и если вы не знаете лично этого человека, то лучше обезопасить себя и не делать поспешных решений. 

Передача биткоинов возможна ТОЛЬКО под управление профессиональным трейдерами по API аккаунту.

🔻Реальная история такой аферы тут 🔺

Статья составлена каналом «О Криптовалютах»