Как мошенники продают поддельные билеты на мероприятия

В нашей стране каждый день проводится очень много различных мероприятий, начиная от кино, заканчивая стенд-апами. Если мероприятие довольно популярное, то билеты могут быть раскуплены еще задолго до начала. Мошенники знают это и "втюхивают" своим жертвам поддельные билеты, а почему люди ведутся на это читайте далее.

Алгоритм мошенников: 

 1. Сначала идет поиск потенциальных жертв, а ищут их в основном в соц сетях Вконтакте, Одноклассники, Фэйсбук, Инстаграм и др. Мошенники выбрав определенное мероприятие, начинают массовый спам или просто пишут активным пользователям. 

 2. Предлоги продажи могут быть разные: специально занимающийся перепродажей билетов человек, или срочно нужны деньги, жалко выкидывать, поссорились с парнем (девушкой), не могу приехать. Пишут, что все честно, переоформление сначала на вас, а потом оплата. Цена может быть как ниже так и выше средней! 

 3. Если потенциальная жертва на крючке, ее просят написать все данные: ФИО, телефон и др. Затем мошенники готовят html письмо, примеру от известного продажника билетов Cassir.ru, прописывают данные жертвы. 

 4. Затем отправляют данное письмо жертве на почту, где после проверки всех своих данных он перейдет к оплате билета. Жертва оплачивает, деньги приходят мошенникам, а поддельный электронный билет приходит жертве. 

 Таким нетрудным способом аферисты разводят своих жертв, не успевших или не имеющих возможности приобрести настоящий билет... 

Берегите себя и своих близких!