Сага о экстрасенсах.

20 November 2017

Небольшое предисловие

Итак, все началось с того, что непродолжительные поиски работы привели меня прямиком в эзотерический центр. Не то, чтобы я собиралась молить о помощи высшие силы, нет. Просто они хотели себе менеджера. Сразу скажу, проработала я там чуть меньше недели, на большее моего чувства юмора не хватило. Здесь же сразу уточняю, что в наличие в мире этой самой высшей силы верю, потому что лично сталкивалась с летающими по комнате предметам и самостоятельно включающейся техникой. На этом предисловие окончено. 

Про суть работы менеджера. 

Обучение длилось 2 дня. Как оказалось, менеджеры - это помощники экстрасенса, они ведут запись на прием. И объясняют, почему прием жизненно необходим для конкретного субъекта. В целом, работа на этом этапе - простой телефонный разговор. Что происходит во время этого самого разговора? Менеджер узнает с чем хотели обратиться, после разводит человека на подробный рассказ о семье, родственниках, здоровье, зарплате и т.д. Все скурпулезно записывается. После человеку пересказывают кратко то, что у него происходит в жизни, у нас это называли "выкопать яму проблемы", намекают на присутствующее негативное воздействие (приворот, отворот, венец безбрачия - тут уж на собственный вкус) и начинают "кошмарить". Хорошо "закошмаренный" клиент бежит на прием в этот же день, потому что уверен, то жизнь летит в тар-тарары и он вот-вот умрет. 

В центре его встречают сочувствующие взгляды менеджера, администратора, профессионально-бесстрастное - у экстрасенса. Начинается личный прием-диагностика, в течении которой клиент узнает о том, как именно все пошло наперекосяк и что с этим делать. Экстрасенс рекомендует программу, состоящую из 3-5 ритуалов для коррекции судьбы, потом менеджер подробно расписывает зачем это нужно. Короче говоря, снова "кошмарит".

Почему это работает?

Первый вопрос, который не давал мне покоя - ну какой здравомыслящий сапиенс будет в жилетку не пойми кому плакаться и рассказывать всю свою подноготную? Вы удивитесь. Лично я пребываю в шоке до сих пор - абсолютно любой, верящий в эзотерику и экстрасенсов. Люди обращаются к тем самым высшим силам только когда своих уже нет и выговориться для них - уже подарок. Менеджер выслушает все. И законспектирует для дальнейшего использования. После - вывернет на изнанку, будет бить по больному, настаивая на том, что нужно срочно решать проблему. Благо, у человека по ту сторону телефона есть ШАНС все исправить в нашем центре. Основных возражений два - и одно из них решается элементарно. Знаете ли, вы смотрели "Битву" и многие реально верят в происходящее на экране. А второе...

Нет-нет, вы что же, думаете, что дело в деньгах? Не нужны нам Ваши деньги, мы просто хотим Вам помочь. Дорого? Вы свою (дочери, сына, бабушки) счастливую жизнь оценили в 5000 рублей? Серьезно? 

Суть работы экстрасенса

Антураж в кабинете соответствующий: травы, камни, свечи, темное помещение. Каждый обставляет в соответствии с собственными представлении о магии. Здесь человеку в красках рассказывают как он дошел до жизни такой. Клиент с ужасом понимает, что его жизнь - не секрет для могущественной ведьмы (мага, колдуна), здесь про него знают все. В целом он не против влезть в долги и кредит взять, чтобы исправить свою жизнь. Всего-то и делов - от 40 до 200 тысяч рублей, в зависимости от серьезности ситуации. Мелочи же за гарантированное счастье в семье, на работе и сплошную благодать в кошельке?

Про экстрасенсов

Это разные люди. Некоторые пришли из менеджеров. В общем, люди самые обычные. К примеру, сильнейшая ведьма, владеющая древними молитвами и с детства изучающая мировые религии (это из рекламы, которая прописана для каждого экстрасенса в центре) по сути не знает элементарного - значение кагора в христианских обрядах. 

Почему они могут многое рассказать клиенту? Конспектик помните? Некоторые дополнительно изучают техники холодного чтения. Кто попроще - несет отсебятину, щедро подмешивая в нее реальные факты. Это как астрологический прогноз - общие слова, внимательно отслеживаемая реакция и пара подожженных пучков полыни. Вот и вся магия.

У клиента от силы колдунства начинает кружится голова, а все сказанное выглядит примерно как точно составленный персональный гороскоп. 

В последнее время вы устаете, есть обида со стороны близкого человека. Какое-то время назад вы болели, возможно - травма, точно не вижу... склонность к творчеству, но есть внутренний блок, который мешает Вам полностью раскрыть свой потенциал

Итог: долги, кредиты. 

При этом недовольных, как правило нет. Еще и знакомых тащат на ту же бутафорию. Почему? А по принципу произошло после - значит, взаимосвязанно. Такая вот шутка юмора, объясняющая суть человеческого мышления: мозг сам ищет взаимосвязи. Каждый человек знает, что все равномерно плохо без улучшений быть не может даже у онкобольных. Просто раньше эти самые улучшения не были подкреплены целой серией магических ритуалов.