«Умная Викторина» – очередной сервис от МТС для выманивания ваших денег

8 июня этого года оператор МТС запустил интерактивную игру «Умная Викторина» с невероятно привлекательными призами! Ежедневно здесь проводится розыгрыш, по результатам которого победитель получает 50 тыс. рублей. Мало того, особо удачливые участники могут выиграть и 100 тыс. и даже 500 тыс. рублей! Откуда же такая щедрость? И почему вместо благодарностей интернет пестрит сотнями негативных отзывов об этой игре? Давайте разберемся.

Правила «Умной Викторины»

Если вы являетесь абонентом МТС, то вам наверняка приходило сообщение следующего содержания:

Подобные смс оператор рассылает еще с начала лета. Чтобы подключиться к викторине и начать участвовать в ней, достаточно отправить в ответ пустое сообщение или же слово «Старт». Поверьте, что даже если вы решили проигнорировать эту игру и ничего не отправляли, то это совсем не значит, что вы не оказались в ловушке. В какой именно? Узнаете дальше, если дочитаете до конца.

Правила «Умной Викторины» просты. Ежедневно участнику высылается 10 разных вопросов для проверки на эрудицию. За каждый правильный ответ присваиваются баллы. Тот, кто за день больше всех набрал баллов и сделал это быстрее остальных, получает приз – 50 тыс. рублей. Первый день участия в викторине бесплатный, за каждый последующий со счета будет списываться по 15 рублей. Для тех, кто желает улучшить свои результаты и повысить шансы на выигрыш, предлагается взять дополнительные 2 игры в день, за каждую из которых надо заплатить по 45 рублей. Ежедневно, с понедельника по субботу, разыгрывается основной приз – 50 тыс. рублей. В воскресенье победитель получает 100 тыс. рублей. Кроме того, имеются еще и бонусные призы. Каждый месяц дополнительно разыгрывается 500 тыс. рублей, а каждый день люди, занявшие 50-е и 100-е места в таблице по баллам, получают еще по 50 и 100 тыс. соответственно.

Ваши расходы = доходы МТС

Вам кажется несовместимым, что за участие в викторине оператор берет всего 15 рублей, зато ежедневно дарит по 150 тыс. рублей? Поверьте, МТС на этой игре очень неплохо зарабатывает, иначе бы она не длилась столько времени. На данный момент у мобильного оператора только в России более 78 млн. абонентов. Если предположить, что хотя бы 0,1% их примет участие в викторине и оплатит только 1 день, то МТС уже заработает 1 170 000 рублей (78 000 000*0,001*15= 1 170 000). И это, если не считать дополнительные игры по 45 рублей! А ведь многие участвуют по несколько дней, недель и даже месяцев, берут дополнительные викторины! Доходы получаются колоссальными!

«Умная Викторина» — это не раздаривание призов, а еще одна из дополнительных услуг оператора, созданная, чтобы выманить у вас деньги помимо абонентской оплаты. Посчитайте сами, месяц участия, и с вашего баланса списывается 450-465 рублей либо даже в несколько раз больше, если вы решили брать дополнительные викторины, чтобы повысить шанс на победу (2 таких викторины, и минус 90 рублей с вашего мобильного счета)!

«Загадочные» победители

Забавно, но, несмотря на упорные и долгие поиски в сети, ни одного отзыва о выигрыше в «Умной Викторине» я так и не смогла найти. А ведь явно кто-то должен был похвастаться своим призом. Да и как обычно бывает? Рассказал друзьям, знакомым, те еще кому-нибудь. А тут… даже упоминаний «знакомый знакомого выиграл» нет. 

А ведь на данный момент «Умная Викторина» длится уже более 130 дней! А это значит, что уже более 390 победителей, и это я учитываю только тех, кто должен был получить основной приз и дополнительные за 50-е и 100-е места. Достаточно много. И, тем не менее… ни отзывов, ни упоминаний о призах в сети нет. Единственная информация, что есть победители, имеется только на официальном сайте оператора. И то, там указаны лишь закрытые номера и суммы. Не знаю как вам, а мне кажется очень подозрительным, что больше нигде нет никаких упоминаний об участниках, ставших счастливыми обладателями призов. Действительно ли были победители за время игры и действительно ли они получили свои деньги? Весьма загадочный момент. 

Где кроется подвох?

Решив участвовать в викторине, вы будете сливать ваши деньги в пустоту. Увы, но положительные отзывы об «Умной Викторине» в сети отсутствуют. Надеяться на приз не приходится. Зато сколько негативных отзывов! Их количество исчисляется сотнями. И если вы думаете, что жалобы по той причине, что люди просто не выиграли желаемые 50 или 100 тыс. рублей, то вы заблуждаетесь. Нет, недовольство звучит совсем по иному поводу. Оказывается… МТС совсем не против мухлевания и развода своих абонентов!

Очень многие столкнулись с тем, что вопреки их согласию, оператор автоматически подключил их к викторине. Вспомните, согласно информации в смс об игре, чтобы начать играть, необходимо ответить на него пустым сообщением или же кодовым словом. Тем не менее, МТС решил насильно подключать людей, несмотря на то, что они не собирались играть и ничего не отправляли. А это, минуточку, списание дополнительных 450 рублей (30*15 рублей) с баланса в месяц! Поэтому, если вам приходило смс-сообщение об «Умной Викторине», обязательно проверьте, какие у вас услуги подключены. Может быть, именно из-за нее вы никак не можете понять, почему с вашего счета так быстро исчезают деньги. 

Самое интересное, что, несмотря на то, что люди не принимали участие в викторине, у некоторых откуда-то брались баллы за ответы на вопросы!

Для тех, кто все же хочет попытать счастья и поиграть в викторину, у меня тоже есть плохая новость. Правильно ответить и собрать баллы здесь трудно. И не потому, что вопросы слишком сложные, а из-за того, что вечно происходят какие-то баги с игрой. Часть вопросов может исчезать, баллы не начисляться, правильные ответы заменяться на другие. Такое здесь не редкость. Да и часто может быть такое, что программа требует, чтобы слово было написано исключительно так, как забито в ее памяти, иначе ответ не будет засчитан. Несмотря на все проблемы, деньги будут с вас списываться!

«Умная Викторина» — это очередная услуга от МТС, не несущая никакой пользы, но зато стабильно съедающая ваши деньги. Крупные призы являются лишь заманиловкой, чтобы привлечь участников. Играть в нее или нет, решать вам. С одной стороны, 15 рублей не такие уж и большие деньги, чтобы развлечься и проверить себя на эрудицию, а с другой… Полно аналогичных бесплатных приложений, к тому же, если захотите выйти с игры, но забудете ее выключить, в месяц будет «съедаться» немалая сумма. Да и обман со стороны оператора тоже как-то не вызывает желания участвовать в викторине.