Аромамасла против простуды.

Продолжая тему аромамасел.

И так, выбор я сделала в пользу лечения маслами.

Конечно речь не о тех, что продаются в аптеках. Лечить они не могут из-за своей низкой концентрации.

Я пользовалась швейцарскими маслами фирмы Вивасан, масла первого отжима. Есть два способа применения внешний и внутренний.

  • Внешний: необходимо несколько капель масла смешать с кремом (он является проводником масла через кожу и помогает маслу попасть в нужный орган). Смесь масла с кремом втирается в кожу, в зависимости от того что беспокоит. Также можно растворить масло в ванной.
  • Внутренний: необходимо также растворить масло в воде, сахаре или другом проводнике, в зависимости от заболевания.

Если есть насморк, кашель или болит горло, масла втирают в грудь и между лопатками, также необходимо втирать в верхнюю часть шеи и место расположения лимфоузлов на шее. Делать это необходимо 3-5 раз в день. Масла проникают сквозь кожу в дыхательные органы. Также ребенок постоянно вдыхает аромамасла носом, тем самым идет лечение насморка. В случае с простудой необходимо еще капнуть несколько капель масла на кусочек сахара и дать ребенку рассасывать. А также ванная с эвкалиптом (если нет температуры). В период лечения необходимо обильное питье, так как остатки масел выводятся из организма с водой.

Важный момент, масла работают не так быстро как антибиотики и сильные лекарства, но если вы во время (при первых симптомах) начали применять их, обычно изменения видны сразу. В целом их эффект мягкий, но стабильный. Кожа у ребенка тоньше и чувствительней чем у взрослого и масла быстро проникают в органы. Профилактика очень актуальна именно если вы пользуетесь аромамаслами, со временем я стала замечать что организм лучше стал сопротивляться болезням, особенно простудным, и насморк проходит сам. Среди масел также есть экстракт грейпфрутовых косточек , он является природным антибиотиком, его можно применять если симптомы усиливаются и масла не справляются.

Основные помощники при простудных заболеваниях эвкалипт и 33 травы - сборник трав.

На зиму я всегда покупала 1 тюбик крема, 1 флакон 33 трав и 1 флакон эвкалипта, этого хватало на весь сезон. Стоимость комплекта около 2000 рублей. Со временем мы реже и реже пользовались, и организм быстрее откликался на лечение, иногда достаточно было 2 раза намазать перед сном и утром уже симптомов не было.