Домашний пилинг за 100 рублей

1 December 2017

Первый день зимы! Тепла и солнца в России дождемся не скоро, но есть несколько приятных моментов. Сноуборд, лыжи, игры с детьми и новогодние праздники.

А для девочек есть еще она причина. Можно позаботиться о коже, не боясь пигментации. Я уже несколько лет пользуюсь пилингом о котором рассказала мне мой косметолог. И хочу поделиться простым и удобным рецептом. Нужно всего два ингредиента: детское мыло и хлорид кальция в ампулах (продается в любой аптеке цена 40-70 рублей).

ВАЖНО: Кожа должна быть чистой, процедуру нельзя проводить если есть воспаления на коже. Как и после любого пилинга нельзя быть на солнце.

Способ применения:

1. Очистить лицо от косметики и кремов мицеллярной водой.

2. Аккуратно вскрыть ампулу хлорида кальция и смочить ватный диск. Протереть лицо хлоридом кальция.

3. Намочить детское мыло под струей теплой воды.

4. Ватный диск дополнительно смочить в хлориде кальция и соединить с мылом. Круговыми движениями по кусочку мыла.

5. Ватным диском со смесью мыла и хлорида кальция нужно протирать лицо, начнут появляться катышки, уделите внимание местам где шире поры и имеются черные точки.

Когда катышки пропадают можно снова смешать хлорид кальция и мыло при помощи диска и повторить процедуру. Потом смыть водой катышки и можно воспользоваться успокаивающим кремом, так как легкое покраснение возможно из-за трения.

Отличный способ для домашнего ухода и очищения. Пилинг безопасен, так как он не царапает кожу, а аккуратно снимает ороговевшие слои. Сужает поры, и удаляет загрязнения. Результат мне очень нравится, кожа очищается до скрипа, приобретает здоровый блеск и цвет.

Делиться и дальше похожими лайфхаками? тогда лайк