ДНР и ЛНР, Донбасс новости: «Целые подразделения» – такой правды не знал никто; Госдеп рукоплещет произошедшему в Донбассе.

30.12.2017

ДНР, последние новости сегодня – 29 декабря. Глава ДНР Александр Захарченко рассказал военкорам о массовом переходе украинских силовиков – многие украинские военные, осознав, что ведут войну против своего народа, уже перешли на сторону ДНР.

Александр Захарченко отметил, что задачей ВС ДНР является донести до украинских силовиков, что они «не с теми» воюют и просто убивают мирных людей.

Глава ДНР отметил, что на сторону народной республики перешло множество украинских военных, в армии народной республики есть целые батальоны, состоящие из солдат ВСУ, которые перешли на сторону Донбасса.

Он также подчеркнул, что в ДНР готовы создать для солдат ВСУ еще новые подразделения.

Украина – США – Донбасс, последние новости сегодня – 29 декабря. В Вашингтоне приветствуют прошедший обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР и считают его еще одним шагом на пути реализации Минска-2. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента Хезер Науэрт.

Науэрт также выступила с призывом к сторонам обеспечить безопасность и доступ наблюдателей ОБСЕ на всей территории конфликта, а также вернуть наблюдателей РФ в СЦКК