ДНР и ЛНР, новости: Масштабный прорыв – что произошло на самом деле; силовики взлетели на воздух под Горловкой

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 20 декабря. Украинские СМИ раскрыли данные о плане по масштабному прорыву украинской армии на горловском направлении, и факторах, которые сорвали грандиозный план командования ВСУ. Киевская интернет-газета «Страна», ссылаясь на свои источники в ВСУ, сообщает о том, что после захвата силовиками н.п. Глодосово и Травневое, командование перебросило на горловское направление несколько крупных подразделений спецназа – планировался мощный прорыв в этом районе.

Как утверждают украинские журналисты, информация о наступательных планах попала к ДНР, приказа наступать не последовало, силовики ограничились «зачисткой серой зоны». Издание пишет, что якобы после этого ополченцы начали обстреливать прибывшие подразделения, последовала цепная реакция, которую уже не остановить.

Издание «ПолитНавигатор» отмечает, что подразделения украинского спецназа были вынуждены уйти с передовой во второй эшелон обороны, однако подразделения ВСУ, находящиеся на передовых позициях, приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Донбасс – ДНР, последние новости сегодня – 20 декабря. Украинские СМИ передают о ЧП на позициях ВСУ под Горловкой: снаряд снайпера попал в чугунную печку-буржуйку в блиндаже 128-й бригады ВСУ, в итоге печка разлетелась на мелкие части. В результате взрыва были убиты три украинских военных.

Как отмечает издание «Русская Весна», одним точным выстрелом из ДНР были ликвидированы военные закарпатской 128-й отдельной горно-пехотной бригады вблизи Зайцево. О раненых данные не сообщаются.