Награда Vs. Наказание: что из них эффективнее?

30.12.2017

Психология человека - это, пожалуй, одна из самых интересных тем исследования. Мы все учимся на нашем опыте, который формирует наше поведение. Эти переживания разнообразны по отношению к различным стимулам, которые можно легко манипулировать, чтобы изменить поведение человека. На самом базовом уровне это положительная и отрицательная обусловленность, через вознаграждение и наказание, соответственно.

Лучше ли вознаграждение, чем наказание?

ДА. Человек мотивирован, чтобы узнать новое поведение, если есть возможность получить стимулы. Поскольку награда - отличный способ выразить признательность или признание усилий другого человека в положительном свете, награды лучше, чем наказания! Однако для повышения эффективности вознаграждения необходимо выполнить три условия;

  • Субъект ДОЛЖЕН быть заинтересован в награде
  • Награда должна быть предоставлена ​​ПОСЛЕ выполнения желаемого действия
  • Производительность должна превышать нормальные стандарты

Неспособность достичь желаемых результатов происходит из-за невозможности выполнить все три условия. Кроме того, следует отметить, что представленные награды не только вызывают изменение поведения, но и приводят к созданию ценностей, которые устанавливают тенденцию к вознаграждениям, которые должны быть присуждены в будущем в качестве части положительного подкрепления. Я хотел бы отметить здесь, что не следует ожидать экстраординарных результатов, выходящих за рамки возможностей субъекта .

Плюсы вознаграждения

Возможность дать награду также может быть использована для оптимального преимущества путем обучения ценностям, которые оставляют постоянный отпечаток на поведении человека и, следовательно, можно наблюдать в долгосрочной перспективе. Поступая таким образом, вы можете гарантировать, что преимущества вознаграждения не ограничены небольшим промежутком времени. Например, сотрудник работает в компании за вознаграждение привлекательной месячной зарплаты. До того времени, когда это будет полезно для него, он будет продолжать стремиться к производительности и оптимальной производительности, чтобы достичь максимальных вознаграждений. Однако, когда зарплата теряет свою апелляцию по какой-либо причине, он начнет провисать и даже может прекратить свою работу сам.

Недостатки вознаграждения

Вознаграждения также могут иметь негативные последствия. Хотя приведенные выше примеры иллюстрируют появление приятного события для вознаграждения за активность, отрицательные вознаграждения относятся к удалению отрицательного объекта или предотвращению появления отрицательного события вместо желаемой производительности. Это также называется отрицательным подкреплением (а не наказанием), С другой стороны, наказание только помогает уменьшить частоту действия или поведения путем применения нежелательного стимула. Однако эффективность наказания может быть выведена из результатов исследования по этому вопросу Университетом Тулана. Было обнаружено, что дети, которые были отшлепаны в возрасте 3 лет, стали более агрессивными, как наблюдалось через 2 года. Это, пожалуй, объясняет, почему большинство пар в конечном итоге борется больше в отношениях, как только партнер начинает нытье. Исследование показало, что наказания, такие как порка, являются неэффективным методом модификации поведения у детей в возрасте до 12 лет и не должны использоваться, в противном случае они действуют как стимул плохого поведения в последующие годы.

Влияние наказания

Но если наказание используется среди детей старше этого или у молодых людей, это вызывает беспокойство, основанное на принципах «что произойдет, если я этого не сделаю?». Для изменения поведения и принятия нового поведения источник используемых стимулов должен постоянно подвергаться воздействию целевого субъекта. Если это противоречиво, поведение может измениться только временно или совсем. Но несогласованное вознаграждение или наказание могут быть эффективными, когда оно исходит от мощного или авторитетного источника, В противном случае благоприятный результат, который должен быть достигнут, обычно достигается благодаря вознаграждениям, потому что большинство людей склонны учиться на положительном опыте быстрее, чем отрицательном. Наказания питают негативные чувства и часто оказываются 100% -ными неудачами, особенно среди детей. Люди часто пытаются противостоять любой форме контроля. Наказания могут привести только к принудительной дисциплине, которая в какой-то момент заканчивается, когда человек не может справиться со стрессом и переходит в режим «битвы или полета». Если вы один из тех родителей, которые используют средства наказания, особенно физические, чтобы контролировать своих детей, вы можете препятствовать их умственному развитию и росту IQ!

Математика вознаграждений

Однако вознаграждения не эффективны, когда они принимают форму подкупа, поскольку они часто вызывают жадность. Любые изменения в поведении исключительно обусловлены призывом вознаграждения и не приводят к изменению реального поведения. Лицо не должно прибегать к наказанию, чтобы предотвратить будущие случаи плохого поведения. Это также можно сделать, просто изменив мотив поведения, вместо того, чтобы пытаться обуздать само поведение. Следует проявлять осторожность в том, что плохое поведение явно не классифицируется как «нежелательное», поскольку оно может неблагоприятно отражать обратную психологию. Поведенческий мотив может быть изменен путем предоставления вознаграждений за поведение, а затем, постепенно уменьшая их, пока субъект больше не мотивирован, чтобы проявлять нежелательное поведение.