Начало. Тоска и музыка.

Здравствуй, мир.

Мне 26 с половиной, меня зовут Игорь, фамилию хочу сменить.

Зачем этот блог? Надоело носить всё в себе.

Начну по порядку.

Я появился на свет на другом конце страны, где время +7 от столицы, где местами до сих пор нет интернета, а радио появилось только ближе к концу девяностых. Жили мы с семьёй в уникальном месте - если смотреть по карте, то дом стоит строго по прямой на восток от телевышки во Владивостоке на расстоянии 100 километров; а потому даже несмотря на столь дальнее расстояние радиостанции принимались в стерео.

Это единственное замусоленное красной краской и исписанное ножами оконное стекло из девяностых - отпечаток, который прикипел к мозгу, как сохранение в игре
Это единственное замусоленное красной краской и исписанное ножами оконное стекло из девяностых - отпечаток, который прикипел к мозгу, как сохранение в игре

Именно таким и было моё первое воспоминание из детства - 1997 год, я, мама и старший брат сидим на кровати и слушаем песню по радио с превосходными струнными партиями в стереофоническом режиме...

А дальше, ввиду того, что по единственным имеющимся двум каналам в телевизоре далеко не всегда крутили что-то хорошее и интересное, в доме появился простенький видеомагнитофон. Так я узнал, что на свете бывают и видеоклипы, и что в них могут происходить порою совершенно невероятные вещи.

Шло время, я учился в школе, потом в другой, в третьей, отслужил, закончил университет; мама второй раз вышла замуж, отчима я ненавижу до сих пор, отца в живых не застал; старший брат плевал и сейчас плюёт на всё с высокой колокольни - потому перед ним до сих пор все и ходят на цыпочках, я же считал такое поведение отвратительным и не мог себе такого позволять (хотя, может и зря).

Но как бы там оно ни было - музыка всегда меня спасала, давала понять, что всё будет хорошо и учила лишь самому лучшему.

Сколько себя помню, никогда не замечал, чтобы меня тянуло к просмотру полнометражных фильмов (пожалуй, кроме очень широко известных) или каких-то длиннющих закрученных сериалов (за исключением разве что "Друзей", за которых я всё никак не могу взяться); либо к компьютерным играм, из которых практически не вылезает (вплоть до отказа от работы и социальной жизни) мой драгоценный старший брат.

На последних курсах университета я наконец-то отпочковался от родителей, нашёл работу и начал снимать свой скромный уголок. Как сейчас помню, шутил, что живу на краю земли :) При этом от него идёт автобус, который на протяжении часа следует через весь город.

https://yandex.ru/maps/-/CBqzE-wBSD

В этом уголке у меня наконец-то появился доступ к широкополосному интернету, и я за месяц его использования узнал больше, чем знал до этого за всю свою жизнь, и познакомился со множеством совершенно разных интересных людей, благодаря которым я до сих пор жив, здоров и ещё немного чувствую себя нужным себе, им и всему остальному миру.

Я не знаю, что со мной сделала служба в армии, но я чувствую и по сей день, что стал после неё каким-то чёрствым, сухим и бездушным. 13 мая будет 7 лет с момента демобилизации, а эти ощущения всё ещё живы во мне, они не дают мне покоя, и я не знаю, что мне с этим делать.

Невиданная даже для 2015 года роскошь
Невиданная даже для 2015 года роскошь

У меня появилась отдушина - я начал коллекционировать CD с музыкой. Многие меня за это критикуют - мол, в интернете же всё есть, нафиг тебе эта попса сдалась? Но не все понимают, когда им начинаешь рассказывать, что ты - один из тех, кто публикует в интернете то, чего там ещё не было.

Шло время, на дворе был 2015 год, университет был окончен, доллар скаканул, рабочее место закрылось. Благо деньги были поднакоплены, я решил улететь в Петербург. Ощущения от первого полёта были фантастическими, и, несмотря на длительный прямой рейс, я прибывал в наиприятнейшем шоке.

ТрансАэро, я не смогу это забыть
ТрансАэро, я не смогу это забыть

Меня тянуло именно туда, а не в суетливую тягучую столицу. Родственники узнали о моём бегстве самыми последними. Предугадать их реакцию было несложно, но это меня волновало тогда меньше всего (да и сейчас я стараюсь избегать контактов с ними, чего уж греха таить).

Петербург сразил меня раз и навсегда - причём как своим бесподобным центром, так и весьма своеобразными окраинами.

Кто сказал, что здесь лишь серые краски?!
Кто сказал, что здесь лишь серые краски?!

Но отчима и всю его сельскохозяйственную эпопею я окончательно возненавидел, посетив один из Ашанов (убейте, не помню какой!) и увидев там картофель

по 2

рубля

за килограмм.

Как у меня тогда подгорело за все эти годы, за все эти убитые летние периоды, за всё то, что мне приходилось с этой картошкой делать - это ни словами передать, ни в протоколе описать...

Продолжу повествование позднее.

И тем не менее, мне уже немного легче от того, что выговорился.